Вкусная самоволка

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Белоснежка:  Пытаюсь учить английский — он мне очень нужен для работы. Но настолько это неинтересно, что постоянно на что-то уроки «промениваю». То в поликлинику надо, то ребенка из садика забрать. Как себя заставить не прогуливать? Девочки, у кого какой опыт?

Вкусная самоволкаНадюшка:  Не знаю, как с английским, но мне с курсами повышения квалификации помог «метод обозримости». Так муж его назвал. Мне необходимо было учиться три месяца по три вечера в неделю. Выводил из себя этот процесс страшно. А то, что потом будет повышение, абсолютно не мотивировало. Тем более не факт, что оно было бы вообще.

Я придумала «понедельное поощрение». То есть уговариваю себя отучиться неделю. Всего неделю. И в воскресенье, если все три дня ходила, покупаю себе маленький подарок. Помаду. Лак. Платок шейный. Так и доучилась — кучу приятных мелочей получила и сертификат о повышении квалификации.

Катерина:  Я очень поправилась после родов. И никак не могла заставить себя снова худеть. Попросила мужа придумать какой угодно жестокий способ, но чтобы подействовал. И муж придумал!

Принес мне коробку конфет. С названием «Катюшка». А на коробке — корова с моим лицом! И все конфеты в такие же обертки завернуты.

Как я рыдала! Чуть не убила мужа этой коробкой. А потом мама мне говорит, ты же, мол, сама этого хотела. И я поняла, что не права. И что не конфеты это, а пилюли мои лечебные. Для стройности и мотивации. Изобретательным любимым мужем придуманные.

Каждый раз, когда потом сладкого хотелось — брала конфету и смотрела на себя в «коровьем» теле. И желание постепенно пропадало. Сладкое я есть перестала, начала худеть. А когда процесс пошел, то и «таблетки» такие больше не понадобились. Съела их с удовольствием.

Экстравертная:  Я еще в юности поняла, что меня очень стимулируют люди. С теми же целями или проблемами, как и у меня. Скажем, когда я переживала очень тяжелый развод, в интернете нашла форум с дамами, которые были в аналогичных ситуациях. И мне было легче жить и справляться со сложностями, когда я могла и посоветоваться, и поплакаться.

Когда необходимо было курить бросить, тоже нашла единомышленников в соцсетях. И на встречи анонимных курильщиков ходила. Рекомендую найти тех, кто тоже никак не выучит английский. Скооперироваться с ними. И, может, даже свою группу создать! Чтобы заниматься языком вместе.

Татьяна:  Не уверена, что мой способ подойдет всем, но он действенный. Меня грубые и жестокие слова подстегивают и мотивируют. Причем, когда их не я сама произношу, а человек, чье мнение для меня значимо.

Муж в курсе, ему иногда приходится это делать, хотя и не особо он любит такой «прессинг». Однажды курьез вышел. Приятельница случайно услышала, как супруг кроет меня «тряпкой», «ничтожеством» и «ленивой бездарностью». Как она возмущалась! И уговаривала меня развестись. Пришлось все объяснить.

Ты попробуй, Белоснежка. Но сразу предупреждаю — это не самый простой способ.

Маша:  У меня совсем другой опыт. И метод. Белоснежка, ты заболей — как в школе. Но только чтобы ты одна знала, что симулянтка, все остальные пусть думают, что в самом деле больна. И три дня лежи — просто не делай вообще ничего. Это обязательное условие: не читай, не пиши, не общайся в соцсетях, не смотри кино. Только ешь, спи и просто гляди в потолок.

У меня через три дня такого «отдыха» открывается буквально второе дыхание. И я готова и худеть, и в спортзал ходить, и учиться плести макраме. Вообще что угодно делать сложное — только не лежать. Главное, не часто к такому методу прибегать — раз в полгода примерно.

Илона:  Солидарна с Машей. Я позволяю себе «раз непослушания». Или «день непослушания», в зависимости от ситуации. Исходя из того, что мы все люди, а женщины — вообще слабые и хрупкие существа. Поэтому можно себе позволить иногда не подчиняться своим же правилам.

Когда сидела на диете — раз в неделю позволяла себе всё. В самом деле всё: пирожки, гамбургеры, торты. За день много вы все равно не съедите, а удовольствие от такой «самоволки» позволит продержаться дальше. И предвкушение, конечно.

Так что, Белоснежка, раз в неделю позволь себе не ходить на английский. Или раз в две недели. А делай вместо этого что-то, тебе приятное. Так весь курс и протянешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *