Студенты создали математическую формулу, которая, по их мнению, может быть использована для приготовления идеального запеченного картофеля.
Ученики из школы Edge School из Университета Эссекса сотрудничали с Школой Самуэля Уайтбрида в Бедфордшире, чтобы разработать то, что они назвали «Edge Hotel School Method».
При вычислении точных измерений, необходимых для приготовлений вкусной картошки, может потребоваться больше времени, чем просто печь в духовке картофель, видимо, все это стоит того, чтобы достичь конечного результата.
«Мы собираемся использовать формулу, которая определит правильную площадь поверхности картошки для идеального приготовления», — объяснил в ITV News студент из школы Сэмюэля Уайтбрида.
Увеличивая площадь поверхности картофеля на 65 процентов, это, в свою очередь, сделает его более хрустящими и еще более вкусными.
Вместо того, чтобы разрезать картофель на четвертинки, как обычно, они сначала разрезают картофель по длине, а затем снова разрезают каждую половину под углом, создавая точку около 30 градусов.
Это метод использует такое же количество картофеля, но охватывает больше площадь для запекания
Профессиональным поварам и любителям была предоставлена возможность попробовать этот жареный картофель, и результаты были ошеломляющими.
Классический запеченный картофель, несомненно, является любимым блюдом для многих любителей вкусно покушать.
Кто знает — возможно, к следующему Рождеству мы все начнем готовить новый вид запеченного картофеля, который украсит наш обеденный стол.