Утилизация яблок

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Утилизация яблок – новый способ сделать полезное из неполезногоКазалось бы, что нового можно придумать по использованию яблок? Как сделать их выращивание безотходным? Израильские ученые нашли оригинальное решение.

Спелые, румяные яблоки – кладезь витаминов и море удовольствия! Это еще и прибыльный бизнес, повсеместно распространенный. Но при выращивании яблок в промышленных масштабах неизбежны потери.

В Израиле подсчитали, что каждый год производители вынуждены утилизировать, подумать страшно, свыше 15 тыс. тонн яблок, которые утратили товарный вид. Наука нашла ответ и на этот вопрос. Что можно предпринять в этом случае?

Оказывается, из таких вот нетоварных яблок можно производить порошок, который замечательно заменяет сахар по вкусовым качествам, а по пользе многократно и безоговорочно его превосходит.

По специальной технологии яблоки сортируют, замораживают в особом режиме, высушивают и измельчают до состояния порошка. В него добавляют совсем немного сухого молока.

В итоге получается замечательных со всех точек зрения продукт — довольно питательный и очень полезный. Ведь в 100 граммах такого порошка витамина С, к примеру, содержится аж 600 мг, а кроме того и клетчатка, и антиоксиданты.

Применение для яблочного порошка обещают самое широкое – от использования в приготовлении готовых продуктов до создания на его основе особых вкусных и полезных напитков, например, яблочного чая или ароматного яблочного кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *