10 принципов, правильного питания

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Создательница домашней кондитерской с ПП-десертами Татьяна Курганова (@zdorovaya) рассказала свою историю похудения на 17 кг и поделилась рецептом смородинового чизкейка, который не вредит фигуре.

В 22 года я весила 69 кг, ела перед сном, ужинала двойной порцией, купила весы и обалдела. Поняла, что нужно что-то менять. Тогда о правильном питании не говорили так много, поэтому я руководствовалась простыми принципами: не ела мучное, жареное, сладкое, пила больше воды, не ела на ночь, исключила алкоголь. Спортом при этом не занималась. Через месяц я скинула 5 кг. Примерно за 5 месяцев ушло 17 кг, я продолжала ограничивать себя в еде, но становилось скучно: результата добилась, поняла, что делать правильное питание образом жизни – это удел девушек, склонных к полноте.

Не переедайте

Не важно, едите ли вы десерт из правильной муки или нет, знайте свою меру. Если ваша цель – сбросить вес, то ешьте углеводы только до 16.00. Особенно если нужен быстрый результат.

Выработайте свою схему питания

Многие диетологи советуют есть каждые 3-4 часа маленькими порциями, но, если не хочется, не заставляйте себя. Обычно я ем 4 раза в день: завтрак, обед, ужин и перекус.

Пейте воду

Я пью 1,5-2 литра. Рассчитывайте свою порцию самостоятельно: 30 мл на 1 кг веса.

Ужинайте за 3 часа до сна

На ужин у меня блюда, богатые белком и клетчаткой: овощной салат с рыбой или курицей. Овощи я ем 2 раза в день. Важно заполнять ими тарелку на 50% — так вы не будете переедать.

Читмил – не трагедия

Не корите себя за читмил (плановое нарушение диеты). Если в воскресенье на ужине с друзьями я позволила себе «запрещенку», то в понедельник не буду страдать из-за этого. Главное не срываться после и продолжать питаться правильно.

ПП – это вкусно

На завтрак я ем овсяную кашу с фруктами, орехами, йогурт. На обед – гречку с яйцом, овощной салат, запеченые куриные рулетики. На ужин я каждый день ем овощной салат, заправленный оливковым маслом, рыбу или курицу. Перекус – это фрукты, орехи, йогурт.

10 принципов, правильного питания

Не бойтесь полезных жиров

Часто у девушек прекращаются месячные во время похудения – отказ от полезных жиров может быть одной из причин. На завтрак я всегда ем хлебцы с любимыми сортами сыров.

Кокосовое масло 

Раньше я даже не думала, что можно готовить на кокосовом масле. В нем много насыщенных жиров, и оно легко усваивается, превращаясь в энергию.

Выбирайте простые рецепты

Мой молодой человек не воспринимает ПП, но вторые блюда в виде рыбы или курицы у нас часто совпадают – многие люди и так едят полезное, не подозревая об этом.

Многие рецепты можно адаптировать под ПП

В десертах пшеничную муку без клетчатки я заменяю на цельнозерновую. Вместо заправки для салата из майонеза делаю соус из творога, йогурта и горчицы – вы не почувствуете разницу!

Смородиновый чизкейк

Готовим с вечера!
КБЖУ на 100 г: 143, 2/10, 7/6, 9/9, 5
Общий вес готового блюда: 960 г.
Ингредиенты для формы диаметром 16 см (высота 5 см)

Смородиновый чизкейк

Вам понадобится:  

Для коржа:

1 ст.л. овсяной муки и 1 ст.л. рисовой муки (можете смешать любую муку);
1 ст.л. какао;
1 ст.л. сухого обезжиренного молока (можно заменить ложкой муки);
1 ст.л. кукурузного крахмала;
10 г мака (можно молотые орехи);
2 ст.л. кефира (у меня 1%);
1 яйцо;
1 ч.л. разрыхлителя;
подсластитель по вкусу.

Всё смешать, перелить в форму и поставить в разогретую духовку на 5 мин при 150°С.

Для начинки:

500 г рикотты (я использую Unagrande);
2 яйца;
100 г творога из брикета (у меня 2%);
подсластитель по вкусу.

Белки отделить от желтков. Желтки смешать с остальными ингредиентами. Белки взбить до крепких «пиков» (при переворачивании емкости белки не должны стекать), вмешать их в массу с рикоттой. Переложить на основу и выпекать 50 минут при температуре 150°С.

После окончания времени готовки дать остыть в духовке.

Для верхнего слоя:

110 г ягод (у меня черная смородина);
10 г кукурузного крахмала;
подсластитель по вкусу;
немного воды ~ 200 мл.

В сотейник положить все ингредиенты, залить водой и варить на небольшом огне до загустения.

Перелить в форму с основой для чизкейка. Убрать в холодильник до утра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *