Меню на пятницу, от Татьяны Поповой

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Блогер Татьяна Попова (@popova_tati) советует не вычеркивать из рациона десерты и предлагает рецепт баунти: придется по вкусу всем сладкоежкам, которые следят за фигурой!

Завтрак

Конопляная каша с чиа

Конопляная каша с чиа

Ингредиенты:

Конопляные семена
Семена чиа
Ягоды
Мак
Орехи
Кокосовое молоко

Приготовление:

Чиа замачиваем в кокосовом молоке с вечера, варим конопляную кашу. Все смешиваем в миксере: ягоды, кашу и чиа. Красиво выкладываем в тарелку и украшаем маком и орешками.

Перекус

Тосты с тунцом

Тосты с тунцом

Ингредиенты:

Хлеб цельнозерновой
Тунец консервированный
Салат латук

Приготовление:

На тосты выложить салат и тунец.

Десерт

ПП-баунти

ПП-баунти

Ингредиенты:

Орехи кешью – 1 стакан
Стружка кокосовая (на глаз)
Кокосовые сливки – 200 мл.
Вода (чтобы масса не была слишком густой)
Горький шоколад для глазури (3-4 квадратика)

Приготовление:

Кешью промыть и оставить в воде на 15-20 минут. После в блендере смолоть кешью, добавить сливки, стружку, кокосовый протеин (по желанию). Выложить все в форму и убрать в морозильную камеру на ночь. Растопить горький шоколад на водяной бане и окунуть заранее нарезанный баунти. Снова убрать в морозильную камеру минут на 30.

Ужин

Овощной салат и куриные котлетки

Овощной салат и куриные котлетки

Ингредиенты:

Шпинат
Авокадо
Яйцо пашот
Кедровые орешки
Черри

Для котлет:

Куриное филе
Кабачок – ½ шт.
Мука из зеленой гречки
Яйцо – 1 шт.
Нежирная сметана – 1 ст. л.
Немного соли

Приготовление:

Режем кубиками куриное филе, добавляем половину тертого кабачка, на глаз муку, яйцо и ложку низкопроцентный сметаны. Перемешиваем все вместе и готовим на сухой сковороде. Подавать с салатом и яйцом пашот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *