23.04.2024

Меню на четверг, от Анастасии Кудрявцевой

Блогер Анастасия Кудрявцева (@pp.live) делится необычным рецептом салата с хурмой, который отлично подойдет в качестве здорового перекуса.

Завтрак
Гречневая каша с ягодами

Гречневая каша с ягодами

Ингредиенты:

Гречневые хлопья – 50 г
Молоко – 50 мл
Вода – 50 мл
Ванильный сахар – 1 щепотка
Ягоды – 30 г

Приготовление:

Гречку залить водой в соотношении «один к одному». Добавить молоко, ванильный сахар. Варим кашу до готовности. Украсить готовое блюдо ягодами.

Перекус
Салат с хурмой и сыром

Салат с хурмой и сыром

Ингредиенты:

Хурма – 150 г
Твердый сыр – 30 г
Салатный микс – 50 г
Оливковое масло – 10 г
Кедровые орешки – 10 г

Приготовление:

Хурму нарезаем соломкой/кубиками. Смешиваем с салатным миксом, добавляем сыр. Заправляем оливковым маслом и при подаче украшаем кедровыми орешками.

Обед
Сырный суп

Сырный суп

Ингредиенты:

Вода/бульон – 250 мл
Овощная смесь – 50 г
Сыр – 25 г
Яйцо – 1 шт.
Соль, специи, морковь, лук – по вкусу

Дополнение к основному блюду:

Курица/индейка – 120 г
Цельнозерновой хлеб – 25 г

Приготовление:

Сварить бульон с добавлением специй. В кипящий бульон добавить овощную смесь. Сыр натереть и добавить к овощам, мешать до полного расплавления. Отварное яйцо и курицу/индейку порезать кубиками и добавить в суп.

Перекус
Йогурт натуральный 150 г + яблоко 150 г

Йогурт натуральный 150 г + яблоко 150 г

Ужин
Горбуша с овощами

Горбуша с овощами

Ингредиенты:

Горбуша – 120 г
Фасоль стручковая – 100 г
Кабачок – 80 г
Баклажан – 80 г
Сыр – 25 г
Оливковое масло – 5 г
Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Горбушу натереть специями, запечь в духовке вместе с овощами (овощи предварительно нарезать кольцами/пластинами), взбрызнуть маслом. За 5 минут до готовности добавить сыр. Фасоль отварить и подать в качестве гарнира.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *