Блогер Анастасия Кудрявцева (@pp.live) делится необычным рецептом салата с хурмой, который отлично подойдет в качестве здорового перекуса.
Завтрак
Гречневая каша с ягодами
Ингредиенты:
Приготовление:
Гречку залить водой в соотношении «один к одному». Добавить молоко, ванильный сахар. Варим кашу до готовности. Украсить готовое блюдо ягодами.
Перекус
Салат с хурмой и сыром
Ингредиенты:
Хурма – 150 г Твердый сыр – 30 г Салатный микс – 50 г Оливковое масло – 10 г Кедровые орешки – 10 гПриготовление:
Хурму нарезаем соломкой/кубиками. Смешиваем с салатным миксом, добавляем сыр. Заправляем оливковым маслом и при подаче украшаем кедровыми орешками.
Обед
Сырный суп
Ингредиенты:
Вода/бульон – 250 мл Овощная смесь – 50 г Сыр – 25 г Яйцо – 1 шт. Соль, специи, морковь, лук – по вкусуДополнение к основному блюду:
Курица/индейка – 120 г Цельнозерновой хлеб – 25 гПриготовление:
Сварить бульон с добавлением специй. В кипящий бульон добавить овощную смесь. Сыр натереть и добавить к овощам, мешать до полного расплавления. Отварное яйцо и курицу/индейку порезать кубиками и добавить в суп.
Перекус
Йогурт натуральный 150 г + яблоко 150 г
Ужин
Горбуша с овощами
Ингредиенты:
Горбуша – 120 г Фасоль стручковая – 100 г Кабачок – 80 г Баклажан – 80 г Сыр – 25 г Оливковое масло – 5 г Соль, специи – по вкусуПриготовление:
Горбушу натереть специями, запечь в духовке вместе с овощами (овощи предварительно нарезать кольцами/пластинами), взбрызнуть маслом. За 5 минут до готовности добавить сыр. Фасоль отварить и подать в качестве гарнира.