16.04.2024

Меню на понедельник, от Анастасии Кудрявцевой

Блогер и гуру здорового питания Анастасия Кудрявцева (pp.live) предлагает начать неделю с ПП-версии плова: отлично заменит привычный рецепт, а пользы для фигуры принесет больше.

Завтрак
Цельнозерновой тост

Цельнозерновой тост

Ингредиенты:

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб – 2 ломтика
Авокадо – ½ шт.
Отварное яйцо – 1 шт.
Помидор (среднего размера) – 1 шт.
Лимонный сок
Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Из хлеба делаем тосты (для этого можно использовать тостер, духовку или обжарить его на сковороде без масла). Очищаем авокадо, разминаем вилкой и добавляем пару капель лимонного сока (наш соус готов). На тост мажем соус из авокадо, добавляем к тосту нарезанные кольцами помидор и яйцо. В дополнение к тосту рекомендую чашечку зеленого чая.

Перекус
Любой фрукт около 200 г

Любой фрукт около 200 г

Обед
Марокканский плов с булгуром

Марокканский плов с булгуром

Ингредиенты:

Курица/индейка – 150 г
Булгур – 0,5 стакан
Луковица – 1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Зира, барбарис (сушеные) – горсть
Вода – 1-1,5 стакана

Приготовление:

Мясо и овощи мелко порезать и обжарить на сковороде без добавления масла. Добавить чеснок и специи. Промыть крупу. Добавляем булгур к мясу и овощам (распределяем верхним слоем) и не перемешиваем. Залить плов водой, накрыть крышкой. Ставим плов на медленный огонь на 40 минут до готовности. Во время приготовления ингредиенты не перемешивать. При подаче украсить плов зеленью.

Перекус
Натуральный йогурт 150 г + горсть орехов

Натуральный йогурт 150 г + горсть орехов

Ужин
Треска со свеклой

Треска со свеклой

Ингредиенты:

Филе трески – 140 г
Свекла (среднего размера) – 1 шт.
Сок лимона – 3 ч. л.
Оливковое масло – 3 ч. л.
Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготовить свеклу, смазав ее 1 ч. л. оливкового масла с добавлением специй, завернуть в фольгу. Запекаем в духовке около 25 минут при температуре 180 градусов. Остудить свеклу, очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Выложить свеклу в емкость, полить оливковым маслом и соком лимона, оставить мариноваться в течение 45 минут. Филе трески высушить, посолить. Выложить филе в форму для запекания, сверху выложить полукольца свеклы. Запекать в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое филе порционно выложить на сервировочное блюдо с добавлением свеклы, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком.

Меню на понедельник, от Анастасии Кудрявцевой

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *