Полезный десерт из ряженки и суп-пюре из цуккини – эксперт по здоровому питанию Маргарита Шабуневич (@margo_pp_blog) делится оригинальными авторскими рецептами.
Завтрак
Овсяная каша c моцареллой, бананом и орешками
1 порция – 390 ккал
1 порция – 390 ккал
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать овсяные хлопья с ряженкой, белком яйца, натертой половинкой банана (другая половинка еще понадобится), натертой моцареллой и подсластителем. Выложить в форму, смазанную маслом, поверх выложить дольки банана. Запекать в духовке около 30 минут. Посыпать орешками при подаче.
Перекус
Десерт «Цикорий-ряженка»
1 порция – 189 ккал
1 порция – 189 ккал
Ингредиенты:
Ряженка – 200 г Творог мягкий – 100 г Цикорий – 5 г (1-2 ч. л) Желатин – 6 г ПодсластительПриготовление:
Залить желатин водой, после набухания распустить его, не доводя до кипения, в кастрюле, на водяной бане или в микроволновке (30 секунд на максимальной мощности). Смешать творог с цикорием и ряженкой, влить желатин тонкой струйкой и перемешать. Поставить в холодильник до застывания.
Обед
Крем-суп с цуккини и шпинатом
1 порция – 235 ккал
1 порция – 235 ккал
Ингредиенты:
Цуккини (кабачок) – 150 г Шпинат (замороженный) –100 г Чеснок – ½ зубчика Вода – 200-250 мл Сливки 10% – 50 мл Оливковое масло – 1 ст. л. СпецииПриготовление:
Нарезать цуккини, обжарить на масле, с чесноком и специями, добавить шпинат, сливки и воду. Тушить массу 15 минут (до закипания). Пюрировать блендером всю массу до кремовой консистенции (если не хватает жидкости – доливайте воду).
Перекус
123 ккал (орехи) + 100 ккал фрукт (2 киви)
Ужин
Салат из овощей + «кускус» из цветной капусты + филе белой рыбы
1 порция – 328 ккал
1 порция – 328 ккал
Ингредиенты:
Белая рыба – 150 г Цветная капуста – 200 г Чеснок – 1 зубчик Специи Куркума Соевый соус – 1 ст. л. Овощи для подачи (огурцы, помидоры, салатные листья) Оливковое масло – 1 ст. л.Приготовление:
Рыбу запечь в духовке, посыпав специями (рекомендую брать филе трески). Овощи нарезать кубиками и заправить оливковым маслом. «Кускус» из цветной капусты: капусту разобрать на соцветия и измельчить в блендере в крошку. В сковороде разогреть масло, добавить куркуму, затем капусту, обжарить пару минут. Добавить соевый соус. Снять с огня и подавать с салатом и рыбой.