Меню на понедельник, от Юлии Ковергиной

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Фитнес-тренер и знаток правильного питания Юлия Ковергина (@bober_pp) предлагает начать неделю с запеченных груш и полезных оладий из кабачков.

Завтрак

Ленивая овсянка с малиной

Ленивая овсянка с малиной

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 50 г
Семена льна – 10 г
Грецкий орех – 20 г
Банан – 1 шт.
Малина замороженная – горсть
Молоко (на глаз)
Кефир (на глаз)

Приготовление:

Насыпаем в банку 25 г овсянки, добавляем семена льна и перемешиваем. Выкладываем слой малины, слегка заливаем кефиром, насыпаем еще 25 г овсянки. Заливаем молоком, чтобы все слегка пропиталось. Режем банан и складываем в банку, добавляем еще немного малины. Измельчаем орешки и посыпаем сверху, закрываем банку и убираем в холодильник на ночь.

Перекус

Запеченные груши ⠀

Запеченные груши

Ингредиенты:

Груша – 2 шт.
Рикотта – 80 г
Сироп топинамбура – 2-3 ст. л.
Корица – по вкусу
Фундук – 5-6 шт. ⠀

Приготовление:

Груши разрезаем пополам, серединки с косточками вырезаем. Далее вырезаем еще мякоть из груши и измельчаем ножом, либо в блендере. Смешиваем грушу с рикоттой и сиропом топинамбура. Выкладываем начинку ложкой в отверстия в грушах, присыпаем корицей. Выпекаем в духовке на силиконовом коврике при температуре 200 С 25 минут.

Обед

Кабачковые оладьи с индейкой ⠀

Кабачковые оладьи с индейкой

Ингредиенты:

Кабачок большой – 1 шт.
Филе индейки (курицы) – 300 г
Сметана – 2 ст. л.
Цельнозерновая мука – 5 ст. л.
Сыр твердый – 50 г
Яйца – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу ⠀

Приготовление:

Кабачок натереть на терке и отжать лишнюю воду. Филе птицы порезать мелко, сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты, выпекать на сковороде без масла или на небольшом количестве, например, кокосового масла. Подавать со сметаной и зеленью. На гарнир можно отварить гречку/макароны твердых сортов/бурый рис.

Перекус

Салат с моцареллой ⠀

Салат с моцареллой

Ингредиенты:

Помидоры черри – 3 шт.
Маленький огурец – ½ шт.
Помидор желтый – 1 шт.
Салат руккола – горсть
Шпинат – горсть
Базилик – горсть
Моцарелла – 3 дольки
Сок дольки лимона
Соль
Черный перец
Оливковое масло ⠀

Приготовление:

Порезать и смешать все ингредиенты. Можно приправить салат специями и пряностями: кардамон, хрен, чеснок, горчица и имбирь улучшают пищеварение и положительно влияют на обменные процессы.

Ужин

Фаршированные корзиночки

Фаршированные корзиночки

Ингредиенты по вкусу:

Куриный фарш
Яйцо
Лук
Чеснок
Соль, перец

Для начинки:

Брокколи (замороженная)
Нарезанные кабачки
Сыр для посыпки ⠀

Приготовление:

Приготовить фарш для котлет. Выложить котлетки в силиконовые формочки и сделать в каждой углубление в середине. В углубление положить брокколи и нарезанные кубиками кабачки. Поставить запекаться в духовку при 180 С. Незадолго до окончания готовки достать из духовки, посыпать сыром и продолжить запекание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *