Оригинальнальный завтрак с рыбой от кулинарного блогера Анастасии Кудрявцевой (@pp.live) – встречаем пятницу вкусно!
Завтрак
Овсяноблин со слабосоленой рыбой
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсяные хлопья, молоко и яйцо смешать до консистенции теста. Дать немного настояться около 3 минут. Выпекать овсяноблин на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Половину готового блина намазать мягким творогом, выложить сверху рыбу и зелень. Накрыть второй половиной блина. Овсяноблин с рыбой готов!
Перекус
Печеное яблоко
Ингредиенты:
Яблоко 1 шт. Мед – 10 г Орехи – 10 гПриготовление:
Из яблока удалить сердцевину, добавить мед. Запечь в духовке до готовности. При подаче посыпать орешками.
Обед
Куриная грудка с грибами
Ингредиенты:
Куриная грудка – 150 г Шампиньоны – 5 шт. Морковь – ½ шт. Болгарский перец – ½ шт. Зелень – по вкусу Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 5 г Соль, специи – по вкусуПриготовление:
Куриную грудку отбить, посолить, запечь в фольге с чесноком и специями около 20 минут при температуре 180 градусов. Нарезать овощи, кроме грибов, соломкой. Грибы нарезать на четвертинки. Обжарить все овощи на сковороде с добавлением чеснока около 6 минут. Куриную грудку выложить на сервировочное блюдо, рядом выложить овощи. Сбрызнуть оливковым маслом и при подаче посыпать нарезанной зеленью.
Перекус
Мандарины 200 г
Ужин
Салат с рукколой и креветками
Ингредиенты:
Руккола – 100 г Креветки – 120 г Помидоры черри – 60 г Сыр моцарелла – 60 г Соль, перец – по вкусу Оливковое масло – 5 г Бальзамический соус – 10 гПриготовление:
Сыр порезать маленькими кубиками. Черри порезать на половинки. Креветки отварить или обжарить на сковороде до розового цвета. Все ингредиенты смешать и заправить бальзамическим соусом с оливковым маслом.