Блогер Маргарита Шабуневич (@margo_pp_blog) предлагает в пятницу побаловать себя пастой с томатами, а также попробовать салат, приготовленный по особому авторскому рецепту.
Завтрак
Сырник в банке
1 порция – 382 ккал
Ингредиенты:
Творог 3% – 200 г Яичный белок – 1 шт. Амарантовая мука – 20 г (для орехового вкуса) ПодсластительДля начинки:
Яблоки – 100 г Корица Йогурт греческий – 50 гПриготовление:
Замесить тесто для сырников, яблоки протушить до мягкости. Выложить слоями в банку: тесто, яблоки, тесто. Выпекать в духовке до румяности, остудить, полить йогуртом и посыпать орешками по желанию.
Перекус
Блинчики на ряженке
1 порция – 246 ккал Ингредиенты: Ряженка – 100 мл Мука – 20 г Яйцо – 1 шт. ПодсластительПриготовление:
Смешать яйцо с ряженкой, просеять муку, смешать до однородности. Добавить подсластитель, если используете. Выпекать на сковороде, предварительно смазав ее капелькой масла.
Обед
Паста с томатами и пармезаном
1 порция – 397 ккал
Ингредиенты:
Макароны – 70 г Черри – 140 г Смесь сухих средиземноморских трав Оливковое масло Пармезан (твердый сыр) – 20 гПриготовление:
Отварить макароны. На сковороде смешать масло, специи и нарезанные помидоры, добавить немного воды. Тушить до мягкости помидор. Откинуть макароны на дуршлаг, смешать с томатной массой, посыпать сыром.
Перекус
Орехи
Ужин
Пикантный салат с брокколи
Порция 100 г – 70,28 ккал
Ингредиенты:
Брокколи (нарезанная) – 200 г Яблоко – ½ шт. Морковь – 1 средняя Виноград – 60 г Орехи и семечки (микс) – 20 гЗаправка:
Масло оливковое – 1 ч. л. Мед –1 ч. л. Сметана – 1 ч. л. Лимонный сок – 1 ложка Соль/перец черный Греческий йогурт – 50 гПриготовление:
В миске смешать брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь. Смешать все ингредиенты для соуса, заправить салат и перемешать.