19.04.2024

Меню на вторник, от Анастасии Кудрявцевой

Фруктовый смузи подарит заряд позитива в холодный зимний день – блогер Анастасия Кудрявцева (@pp.live) расскажет, что смешать для отличного настроения.

Завтрак
Овсянка с персиковым соком

Овсянка с персиковым соком

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 50 г
Персиковый сок – 70 мл (выбираем без добавления сахара в составе)
Мягкий творог – 60 г
Орехи – 10 г

Приготовление:

Овсяные хлопья залить соком и варить на медленном огне до готовности. Добавить в кашу творог. При подаче украсить орехами.

Перекус
Смузи с вишней и бананом

Смузи с вишней и бананом

Ингредиенты:

Вишня – 100 г
Банан – 50 г
Кефир – 200 г
Подсластитель (мед, финиковый сироп) – 1 ч. л.

Приготовление:

Разморозить вишню, удалить лишнюю жидкость. Все ингредиенты взбить блендером до однородной консистенции.

Обед
Куриный шашлычок с ананасом

Куриный шашлычок с ананасом

Ингредиенты:

Куриное филе – 150 г
Консервированные ананасы – 100 г (выбираем консервированный ананас без добавления сахара/сиропа, только в собственном соку)
Соевый соус – 50 мл

Дополнение к основному блюду:

Рис – 50 г

Приготовление:

Нарезать куриное филе и ананас на небольшие кусочки. Добавить в соевый соус куриное филе и оставить мариноваться в холодильник на 40 мин. Смочить шпажки водой. Насаживаем на шпажки курицу и ананасы, чередуя их между собой. Застилаем противень бумагой для запекания, выкладываем шпажки с шашлычком. Ставим форму в духовку на 35 мин при температуре 180 градусов. Рис отварить и подать к шашлычкам.

Перекус
Натуральный йогурт 120 г

Натуральный йогурт 120 г

Ужин
Салат с креветками

Салат с креветками

Ингредиенты:

Креветки отварные – 100 г
Микс салата – 100 г
Помидор – 150 г
Сыр – 15 г
Соль, специи – по вкусу

Заправка:

Йогурт – 50 г
Горчица – 1/3 ч. л.
Оливковое масло – 5 г

Приготовление:

Микс салата порвать, выложить креветки, порезать помидор. Сыр натереть пластинками. Заправить соусом (все ингредиенты из заправки смешать до однородной консистенции).

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *