Питательный завтрак – залог успешного дня. Эксперт по правильному питанию Маргарита Шабуневич (@margo_pp_blog) рассказывает, как его приготовить.
Завтрак
Яблочный «облачный» пудинг
1 порция – 464 ккал
1 порция – 464 ккал
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделить белок от желтка. Желток взбить с рикоттой, йогуртом, подслатителем и протеином/крахмалом. Белки взбить до пиков и ввести в массу. Яблоко нарезать кубиками. Форму смазать маслом, выложить яблоко, посыпать специями и поверх выложить сырную массу. Выпекать при 180 градусах около 20-30 минут.
Перекус
Магкейк «кокос»
1 порция – 289 ккал
1 порция – 289 ккал
Ингредиенты:
Яйцо –1 шт. Мягкий творог – 150 г Яйцо – 1 шт. Яблочное пюре – 50 г Кокосовая мука – 10 г ПодсластительПриготовление:
Смешиваем все ингредиенты и отправляем в микроволновку на минут 5-7 (не ставьте на максимальную мощность). Можно есть сразу же – теплым, с чашечкой чая или цикория!
Обед
Тыквенно-чечевичный крем суп
1 порция – 268 ккал (без учета растительного молока/сливок)
1 порция – 268 ккал (без учета растительного молока/сливок)
Ингредиенты:
Тыква – 200 г Чечевица (зеленая) – 45 г Лук – 20 г Растительное молоко/вода/сливки – 100 мл Вода – 100 мл Оливковое масло – ½ ст. л. Специи для карри (куркума, тмин, кардамон, имбирь, кориандр, перец чили, чеснок)Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости. Лук поджарить со специями и оливковым маслом. Отварить чечевицу. Смешать лук, чечевицу, тыкву и воду/молоко/сливки, пюрировать блендером.
Полдник
Яблоко (или груша): 86 ккал
Ужин
Салат с яйцом и йогуртовой заправкой (1 порция) – 140 ккал
Ингредиенты:
Огурец – 100 г Шпинат (свежий) – 40 г Салатные листья – 50 г Перепелиные яйца – 3 шт. Приправы (карри, соль, перец) Черный кунжут Натуральный йогурт – 50 гПриготовление:
Отварить яйца, разрезать их пополам. Нарезать огурцы полукольцами, салатные листья и шпинат. Смешать йогурт со специями, полить салат заправкой и посыпать кунжутом.