Меню на вторник, от Маргариты Шабуневич

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Питательный завтрак – залог успешного дня. Эксперт по правильному питанию Маргарита Шабуневич (@margo_pp_blog) рассказывает, как его приготовить.

Завтрак

Яблочный «облачный» пудинг 

1 порция – 464 ккал

Яблочный «облачный» пудинг 

Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт.
Яичный белок – 1 шт.
Сыр рикотта – 100 г
Мягкий творог/йогурт – 100 г
Подсластитель
Крахмал/протеин – 10 г
Яблоко – 1 шт.
Пряности, подсластитель – по вкусу
Для подачи:
Гранола (без сахара) – по желанию

Приготовление:

Отделить белок от желтка. Желток взбить с рикоттой, йогуртом, подслатителем и протеином/крахмалом. Белки взбить до пиков и ввести в массу. Яблоко нарезать кубиками. Форму смазать маслом, выложить яблоко, посыпать специями и поверх выложить сырную массу. Выпекать при 180 градусах около 20-30 минут.

Перекус

Магкейк «кокос»

1 порция – 289 ккал

Магкейк «кокос»

Ингредиенты:

Яйцо –1 шт.
Мягкий творог – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Яблочное пюре – 50 г
Кокосовая мука – 10 г
Подсластитель

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты и отправляем в микроволновку на минут 5-7 (не ставьте на максимальную мощность). Можно есть сразу же – теплым, с чашечкой чая или цикория!

Обед

Тыквенно-чечевичный крем суп

1 порция – 268 ккал (без учета растительного молока/сливок)

Тыквенно-чечевичный крем суп

Ингредиенты:

Тыква – 200 г
Чечевица (зеленая) – 45 г
Лук – 20 г
Растительное молоко/вода/сливки – 100 мл
Вода – 100 мл
Оливковое масло – ½ ст. л.
Специи для карри (куркума, тмин, кардамон, имбирь, кориандр, перец чили, чеснок)

Приготовление:

Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости. Лук поджарить со специями и оливковым маслом. Отварить чечевицу. Смешать лук, чечевицу, тыкву и воду/молоко/сливки, пюрировать блендером.

Полдник

Яблоко (или груша): 86 ккал

Яблоко (или груша): 86 ккал

Ужин

Салат с яйцом и йогуртовой заправкой (1 порция) – 140 ккал

Салат с яйцом и йогуртовой заправкой (1 порция) – 140 ккал

Ингредиенты:

Огурец – 100 г
Шпинат (свежий) – 40 г
Салатные листья – 50 г
Перепелиные яйца – 3 шт.
Приправы (карри, соль, перец)
Черный кунжут
Натуральный йогурт – 50 г

Приготовление:

Отварить яйца, разрезать их пополам. Нарезать огурцы полукольцами, салатные листья и шпинат. Смешать йогурт со специями, полить салат заправкой и посыпать кунжутом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *