18.10.2019

Как производят косметику MIXIT

Перед массовым производством вся продукция MIXIT проходит несколько стадий. На начальной стадии с будущим продуктом работают дизайнеры, маркетологи, другие специалисты, которые определяют, что это будет за продукт, как будет выглядеть, в каком количестве его лучше производить: единичном, серийном или массовом.

Далее на стадии подготовки к производству необходимо выбрать качественное сырье, определиться с его поставщиком, выбрать тару, дизайн этикетки и изготовить лабораторные образцы. После утверждения образца продукции и объема ее производства заказывают сырье и вспомогательные материалы — все они проходят органолептический, физико-химический и микробиологический контроль и затем хранятся на складе до начала производства.

На заключительном этапе специалисты подготавливают техническую и технологическую документацию.

С каждой выпущенной партии отбирают образцы, которые хранятся на протяжении всего заявленного срока годности конечного продукта

Далее начинается самое интересное — процесс производства продукции. Сначала подготавливают помещения, инструктируют персонал, отмеряют необходимое количество сырья.

Если речь идет о производстве крема, то следующий этап его изготовления — варка. Для этого используется специальный реактор. В него наливают воду, нагревают ее и постепенно добавляют сырье в соответствии с методологией в технологической карте. На производстве используют также жиротопочный котел — в нем плавятся и смешиваются твердые компоненты крема, которые затем добавляются в реактор. Полученная масса охлаждается и перемешивается.

У изготовления шампуней есть свои особенности. Например, его компоненты смешиваются при более низкой температуре. Чтобы исключить сильное пенообразование, важно регулировать скорость перемешивания.

Как производят косметику MIXIT

Далее происходит проверка полученной косметической массы в соответствии с государственными стандартами. Специалисты оценивают ее внешний вид, цвет, запах, консистенцию, вязкость, рН, плотность, показатель микробиологической обсемененности. С каждой выпущенной партии косметической массы и готовой продукции отбирают образцы, которые хранятся на протяжении всего заявленного срока годности конечного продукта. Это касается не только шампуней, но и других косметических средств.

После проведения всех испытаний косметическую массу фасуют на специальной автоматической ленте. Теперь продукция готова к передаче на склад. Прежде чем приступить к реализации продукта, необходимо провести ряд испытаний и получить заключение о его качестве.

Как производят косметику MIXIT

Среди потребителей растет спрос на уникальные продукты, поэтому сегодня производители — в том числе и MIXIT — создают собственные лимитированные коллекции. Основной способ конкуренции с другими мультибрендами — это создание собственного уникального контента.

Готовый продукт проверяется в собственной производственной лаборатории, а также в специализированной аккредитованной лаборатории.

Сколько производится продукции в день и в месяц? Количество выпускаемой продукции в день зависит от утвержденного ежемесячного плана. В месяц выпускается от 300 тыс. до 500 тыс. единиц.

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять