18.10.2019

Поколение микроволновок

Примерно 90% информации, которую обрабатывает наш мозг, визуальная, и под работу с ней заточено 40% всех нервов, которые есть в человеческом теле, они подключены к сетчатке в наших глазах. Мы обрабатываем визуальную информацию в 60 000 раз быстрее, чем текст.

Раньше считалось, что для обработки мысли человеку необходимо 300 миллисекунд. Последние исследования утверждают, что для формулировки мысли нужно всего лишь 30 миллисекунд, а для того, чтобы обработать картинку, у мозга уходит всего 13 миллисекунд. Кстати, движущийся текст мы тоже воспринимаем как картинку. Это означает, что мы можем читать и воспринимать прочитанное гораздо быстрее, чем мы когда-либо думали.

Очевидно, что большим данным нужно догонять человеческий мозг. С таким развитием скоростей, мобильности, объемов потребления информации произошел сдвиг в коммуникации. Буквально еще пять лет назад мы говорили, печатали, писали вручную, публиковали. Что же происходит? Многие уже даже клавиатуру не используют, только сенсорный экран смартфона. Учителя плачут, что учить писать вручную уже больше не нужно. В итоге мы перешли к тому, что благодаря развитию такой визуальной среды наша коммуникация и то, как мы мыслим, перешли от «текстопечатания» и описания к выражению идей в чистом виде.

Получается, что коммуникация сама по себе становится визуальной для того, чтобы быстро выражать идеи. Почему? Потому что в том мире коммуникации мы можем взаимодействовать с другими людьми только на основе идей и скорости, с которой мы можем их воспринимать. Согласно исследованиям компании Cisco, к 2021 году 78% всего мобильного трафика составит видео. Это то, что мы воспринимаем быстрее всего: уже сейчас более 100 млн часов видео просматривается в интернете каждый день.

А теперь о стратегиях. Современным компаниям необходимо успевать меняться с учетом этих информационных сдвигов коммуникации и сдвигов восприятия информации, чтобы продолжать давать людям то, что они хотели, и в той форме, в которой они хотят. И сейчас эта форма должна быть максимально мобильна и визуальна.

Новое поколение потребителей — это «поколение микроволновок». Это когда ты хочешь все и сразу, сейчас, горячее — то, что в свое время нам обеспечили микроволновки. То же самое люди ожидают сегодня от бизнеса, с которым взаимодействуют как партнеры или как клиенты. Они ожидают, что бизнесы будут релевантны, будут общаться с ними в реальном времени и делать то, что им нужно.

Наверняка вы знаете список ключевых бизнесов в мире Fortune 500. Так вот, с 1955 года в этом списке осталось всего 15 компаний. Сегодня средняя продолжительность жизни компании в списке Fortune 500 составляет 15 лет.

Как же не исчезнуть в этой пучине? Если говорить о Big Data, о трендах и стратегиях развития, то в первую очередь нужно думать о мобильной среде, о том, как сделать свой бизнес мобильным, и, конечно, о его визуальной составляющей. И еще это, конечно, люди — ваши сотрудники, — которые проходят через цифровую трансформацию компании. Потому что без команды ты не построишь и не имплементируешь никакую Big Data, и ничего работать не будет. Рассказывая о стратегии, я бы хотела завершить такой мыслью:

«Нам нужны новые идеи, не нужно перепридумывать старые».

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять