20.04.2024

Молоко ослиц

Широко на сегодняшний день освещается тема разведения ослов на фермах в Греции и на Кипре, в связи с этим появляется интерес и к такому продукту, как ослиное молоко. В этой статье мы расскажем о том, какая польза заложена в молоко ослицы, и несет ли оно вред организму.

Сегодня ослиное молоко мало где употребляется в пищу, все больше его используют как компонент для производства других товаров.

Очень часто для искусственного вскармливания детей используется молоко домашних копытных животных, в частности коровье молоко. Однако ослиное молоко считается наиболее подходящим для вскармливания детей, что доказывает длительная история его употребления именно для этой цели. Академик И.П. Павлов обнаружил, что в ослином молоке содержится около трехсот различных полезных веществ. Молочный жир, содержащийся с ослином молоке, прекрасно подходит для поддержания кожи в отличном состоянии. Всего лишь в одной капле этого молока находится свыше ста миллионов мельчайших шариков жира, который богат витаминами, ненасыщенными жирными кислотами и лецитином. Наша кожа прекрасно всасывает и усваивает молочный жир именно из молока ослиц, обретая молодость и упругость.

Большое число производителей косметики используют в составе средств для лица ослиное молоко, при этом, чаще всего молоко выступает основным компонентом такого средства. Следует отметить, что косметика на основе ослиного молока достаточно дорогостоящая, цена 50 мл средства может доходить до 400 евро.

Говоря о пользе и вреде молока ослицы, следует отметить и то, что такое молоко является находкой для людей, соблюдающих диету для избавления от избыточного веса. Так, в ослином молоке содержатся ферменты липолитического свойства, т.е. такие ферменты, которые призваны расщеплять молекулы жира. Не смотря на то, что эти ферменты не распространяют свое действие на подкожный жир, полезны они тем, что расщепляют жировые молекулы в процессе переваривания пищи, не позволяя жирам откладываться. Поэтому ослиное молоко полезно употреблять в качестве напитка, которым завершается прием пищи. Кроме того, это молоко отлично утоляет голод и позволяет организму долгое время чувство сытости.

Также, употребление ослиного молока способствует восстановлению микрофлоры кишечника, очищению организма и укреплению иммунитета, это молоко обладает антибиотическими свойствами. Поэтому его употребление особенно актуально в осенне – весенние периоды, когда организм чаще всего подвергается атаке вирусов.

При помощи компрессов на основе ослиного молока облегчают течение экземы, псориаза, акне и других кожных заболеваний.

Пойдет на пользу молоко ослицы беременным женщинам и людям, занимающимся спортом, употребление этого молока предотвращает возможный вред от хронической усталости.

По составу ослиное молоко сродни молоку материнскому, в нем также содержится лизосим – белок, благодаря которому растущий организм приобретает крепкий иммунитет и эффективно борется с бактериями. В начале ХХ века во Франции на основе молока ослиц изготавливали сухие смеси, вступающие альтернативой грудному молоку.

Что касается вопроса о вреде ослиного молока, то негативное влияние оно может оказать только на людей, страдающих непереносимостью белка – казеина. Однако, содержания этого белка в ослином молоке значительно меньше, чем в коровьем.

В целом, употребление молока ослиц оказывает положительное действие на организм человека, пользы от него значительно больше, чем возможного вреда, поэтому можно считать несправедливым тот факт, что объемы потребления этого молока очень малы. Соответственно, желающим ввести в свой ежедневный рацион молоко ослиц, придется не только потрудиться, чтобы найти этот продукт, но и заплатить за него достаточно высокую цену.

В состав ослиного молока входят антиоксиданты, которые помогают организму сохранять молодость и здоровье. Также в нем содержатся липолитические ферменты – это соединения, которые улучшают расщепление жировых молекул в желудочно-кишечном тракте. Поэтому любую трапезу рекомендуется сопровождать ослиным молоком, так как пища будет усваиваться и перевариваться лучше.
Ослиное молоко считается особо полезным и ценным, по сравнению с другими видами молока. Его издревле употребляли не только в пищу, но и как косметическое средство: например, в Древнем Риме женщины умывались этим молоком, полагая, что это сохранит их красоту и продлит молодость. Ослиное молоко использовалось для «молодильных» ванн. Исследования показали, что вещества, содержащиеся в этом молоке, стимулируют синтез коллагена, который, как известно, является структурной основой кожи. Так что молоко ослицы действительно является своеобразным аналогом «эликсира молодости».

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *