25.04.2024

Шампиньон августовский

Шампиньон августовский (Agaricus augustus)

Шампиньон августовский Agaricus augustusОписание:
Шляпка у шампиньона августовского до 15 см в диаметре, сначала шаровидная, затем полураспростертая, темно-коричневая или темно-оранжевая. Кожица, покрывающая шляпку, растрескивается, отчего шляпка становится чешуйчатой. Пластинки свободные, с возрастом меняют окраску от светлой до розовато-красной и, наконец, до темно-коричневой. Ножка белая, от прикосновения желтеет, плотная, с кольцом белого цвета с желтоватыми хлопьями. Мякоть беловатая, мясистая, на изломе розовато-красноватая. Гриб приятного миндального запаха и острого вкуса.

Эти грибы начинают появляться с середины августа и растут до начала октября. Рекомендуется аккуратно срезать ножом, не повреждая грибницу.

Распространение:
Шампиньон августовский растет преимущественно в хвойных и смешанных лесах, часто около муравейников или непосредственно на них.

Съедобность:
Съедобный, третьей категории.

Примечние:
Шампиньоны по питательности не уступают белым грибам, а по содержанию белков приравниваются к мясу. Их вкус и аромат также может конкурировать с сушеными белыми. Их используют главным образом в свежем виде, но они пригодны и для сушки, и для маринования.

Обладают лечебными свойствами, так как содержат калий, фосфор, витамины А, С, PP. В них содержатся вещества, губительно действующие на стафилококк, возбудителей тифа и паратифа. Разные виды шампиньонов можно собирать с мая до поздней осени. В некоторых местностях шампиньоны называют печарками, печерицами, белыми грибами, белыми поганками.

Champignon augustus (Agaricus augustus)

Champignon of August Agaricus augustusDescription:
The hat of the Augustine champignon is up to 15 cm in diameter, first globose, then half-spread, dark brown or dark orange. The skin covering the cap splits, making the cap flaky. Plates are free, change color from age to light to pinkish red and, finally, to dark brown. Leg white, from the touch turns yellow, dense, with a ring of white with yellowish flakes. The pulp is whitish, fleshy, with a pinkish-reddish rim. Mushroom pleasant almond smell and hot taste.

These fungi begin to appear from the middle of August and grow until the beginning of October. It is recommended to trim the knife neatly, without damaging the mycelium.

Spread:
Champignon Augustus grows mainly in coniferous and mixed forests, often near anthills or directly on them.

Edibility:
Edible, third category.

Note:
Champignons in nutrition are not inferior to white fungi, and in terms of protein content are equated to meat. Their taste and aroma can also compete with dried white. They are mostly used fresh, but they are suitable for both drying and marinating.

They have medicinal properties, since they contain potassium, phosphorus, vitamins A, C, PP. They contain substances that are detrimental to staphylococcus, typhus and paratyphoid. Different types of mushrooms can be harvested from May until late autumn. In some localities the mushrooms are called peasants, peaches, white mushrooms, white toadstools.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *