25.04.2024

Сморчок настоящий

Сморчок настоящий (Morchella esculenta)

или

Сморчок съедобный
Морчок настоящий (Morchella esculenta)Распространение:
Сморчок настоящий (Morchella esculenta) встречается весной, с апреля (а в иные годы даже с марта), в пойменных лесах и парках, особенно под ольхой, осиной, тополем. Как показывает опыт, главный сезон у сморчков совпадает с цветением яблонь.

Описание:
Высота Сморчка настоящего (Morchella esculenta) — до 15 см. Шляпка округло-шаровидная, серо-коричневая или коричневая, грубоячеистая, неровная. Край шляпки срастается с ножкой. Ножка беловатая или желтоватая, расширенная внизу, часто выемчатая. Весь гриб полый. Мякоть тонкая, восковидно-ломкая, с приятным и ароматным запахом и вкусом.

Сходство:
Похож на другие виды сморчков, но все они съедобны. Не спутайте со строчком обыкновенным. Тот растет в хвойных лесах, шляпка у него выгнутая и не полая; он смертельно ядовит.

Оценка:
Сморчок настоящий (Morchella esculenta) съедобен. Многие гурманы даже приравнивают его к лучшим видам трюфелей.

The real morchella (Morchella esculenta)

or

Edible Edible
Morchella present (Morchella esculenta) Distribution:
Morchella esculenta (Morchella esculenta) occurs in spring, from April (and in other years even from March), in floodplain forests and parks, especially under alder, aspen, poplar. As experience shows, the main season for morels coincides with the flowering of apple trees.

Description:
The height of the present Morchella esculenta is up to 15 cm. The cap is round-spherical, gray-brown or brown, coarse-grained, uneven. The edge of the hat fuses with the foot. Leg is whitish or yellowish, widened below, often notch. The whole mushroom is hollow. The flesh is thin, waxy-brittle, with a pleasant and fragrant smell and taste.

Similarity:
It looks like other kinds of morels, but they are all edible. Do not confuse it with the ordinary line. He grows in coniferous forests, his hat is arched and not hollow; He is deadly poisonous.

Rating:
The real morchella (Morchella esculenta) is edible. Many gourmets even equate it to the best types of truffles.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *