29.03.2024

Тмин. Полезные свойства

Полезные свойства тмина были известны уже очень давно. Настойки тмина используются при несварении желудка, повышенном газообразовании после потребления блюд из фасоли, бобов и гороха.

Тмин — это не просто распространенная приправа, придающая блюдам специфический вкус и аромат. Тмин полезен для здоровья и используется в народной медицине в оздоровительных целях.

Тмин облегчает работу почек. Поэтому его полезно добавлять в составы различных настоек (например, заваривать с вином).

Тмин применяют в различных препаратах при метеоризме, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно при гастрите с пониженной кислотностью, малокровии: две чайные ложки толченых плодов заваривают стаканом кипятка, настаивают 20 мин и пьют по четверти стакана три раза в день. Укрепляюще действуют полезные вещества тмина на ослабленных детей, которых купают в тминных ваннах. Для избавления от слезотечения на ветру готовят тминные капли.

В народной медицине плоды тмина употребляют при опухолевых, глазных заболеваниях, неврозах, нарушениях обмена веществ, интоксикациях.

При диспепсии у детей: 1 ч. ложку семян тмина залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

Полезные свойства тмина при туберкулезе легких: 1 ст. ложку плодов положить в эмалированную посуду, залить 2 стаканами кипятка, кипятить 5—7 мин, процедить горячим через 2—3 слоя марли. Принимать по 1/2 стакана 3—4 раза в день за 1 час до еды.

Кормящим женщинам давать хлеб с тмином для увеличения количества молока.

При метеоризме 2 ч. ложки измельченных семян залить 1 стаканом кипятка, остудить, процедить и выпить за один день.

Caraway

Cumin — it is not just a common spice, gives dishes a specific taste and aroma. Cumin is good for health, and is used in traditional medicine for health purposes.

Useful properties of caraway seeds have been known for a long time. Tincture cumin used for indigestion, flatulence after eating dishes of beans, beans and peas.

Cumin facilitates the work of the kidneys. Therefore, it is useful to add to the compositions of the various liqueurs (eg, brewing wine).

Cumin is used in various preparations for flatulence, diseases of the gastrointestinal tract, especially in gastritis with low acidity, anemia: two teaspoons of crushed fruit brewed cup of boiled water, 20 minutes and drink a quarter cup three times a day. Firming nutrients are cumin on weakened children who bathe in the baths of cumin. To get rid of tearing in the wind drops cook cumin.

In folk medicine, caraway fruit drink with cancer, eye diseases, neurosis and metabolic disorders, intoxication.

When dyspepsia in children:. 1 teaspoon cumin seeds pour 1 cup boiling water, leave, wrapped, for 2 hours, drain. Take 1 tbsp. spoon 3 times a day before meals.

Useful properties of cumin in pulmonary tuberculosis: 1 tbsp. a spoonful of the fruit to put in an enamel bowl, pour 2 cups boiling water, boil for 5-7 minutes, drain the hot through 2-3 layers of cheesecloth. Take 1/2 cup 3-4 times a day for 1 hour before meals.

Nursing women should give bread with caraway seeds to increase the amount of milk.

If flatulence 2 h. Tablespoons crushed seeds pour 1 cup boiling water, cool, strain and drink in one day.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *