Сегодня я хочу поделиться рецептом, как приготовить глинтвейн дома.
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 3 бутылки
- Ром белый или темный — 100 мл
- Ликер амаретто — 60 мл
- Апельсин — 3-4 шт
- Яблоко — 2 шт
- Корица (палочки) — 6 шт
- Анис — 15 шт
- Гвоздика — 20 шт
- Сахар коричневый (или обычный) — 3 ст. л или по вкусу
Пряности высыпать в кастрюлю и залить вином. Добавить нарезанные кружочками апельсины и дольки яблок. Добавить амаретто и ром. Нагреть вино, НО не кипятить. Как только вы заметите, что вино начинает кипеть, снимите кастрюлю с огня, добавьте сахар по вкусу и дайте настоятся.
Как приготовить глинтвейн
Подготовка 10 мин
Время приготовления 20 мин
Общее 30 мин
Порций: 10
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 3 бутылки
- Ром белый или темный — 100 мл
- Ликер амаретто — 60 мл
- Апельсин — 3-4 шт
- Яблоко — 2 шт
- Корица (палочки) — 6 шт
- Анис — 15 шт
- Гвоздика — 20 шт
- Сахар коричневый (или обычный) — 3 ст. л или по вкусу
Способ приготовления
- Пряности высыпать в кастрюлю и залить вином. Добавить нарезанные кружочками апельсины и дольки яблок. Добавить амаретто и ром. Нагреть вино, НО не кипятить. Как только вы заметите, что вино начинает кипеть, снимите кастрюлю с огня, добавьте сахар по вкусу и дайте настоятся.