20.04.2024

Как приготовить глинтвейн

Глинтвейн это напиток на основе красного вина и специй. Он просто незаменим в холодное время года. Так приятно посидеть в кругу друзей с чашечкой согревающего напитка, который бодрит и тонизирует. Волшебный и ароматный глинтвейн станет прекрасным дополнением любого праздника, когда насмотревшись новогодних салютов, и прогулявшись по зимней алее, можно насладится приятной компанией дома в тепле с чашечкой ароматного глинтвейна

как приготовить глинтвейн

Сегодня я хочу поделиться рецептом, как приготовить глинтвейн дома.

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 3 бутылки
  • Ром белый или темный — 100 мл
  • Ликер амаретто — 60 мл
  • Апельсин — 3-4 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Корица (палочки) — 6 шт
  • Анис — 15 шт
  • Гвоздика — 20 шт
  • Сахар коричневый (или обычный) — 3 ст. л или по вкусу

Пряности высыпать в кастрюлю и залить вином. Добавить нарезанные кружочками апельсины и дольки яблок. Добавить амаретто и ром. Нагреть вино, НО не кипятить. Как только вы заметите, что вино начинает кипеть, снимите кастрюлю с огня, добавьте сахар по вкусу и дайте настоятся.

как приготовить глинтвейн

Как приготовить глинтвейн

Подготовка 10 мин

Время приготовления 20 мин

Общее 30 мин

Порций: 10

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 3 бутылки
  • Ром белый или темный — 100 мл
  • Ликер амаретто — 60 мл
  • Апельсин — 3-4 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Корица (палочки) — 6 шт
  • Анис — 15 шт
  • Гвоздика — 20 шт
  • Сахар коричневый (или обычный) — 3 ст. л или по вкусу

Способ приготовления

  1. Пряности высыпать в кастрюлю и залить вином. Добавить нарезанные кружочками апельсины и дольки яблок. Добавить амаретто и ром. Нагреть вино, НО не кипятить. Как только вы заметите, что вино начинает кипеть, снимите кастрюлю с огня, добавьте сахар по вкусу и дайте настоятся.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *