20.04.2024

Новогодний бисквит

Простой, но очень вкусный бисквит с начинкой из чернослива и орехов. Для его приготовления не нужно обладать особыми кулинарными талантами. Самое сложное — не дать бисквитным коржам обуглиться.

Новогодний бисквит

Ингредиенты для приготовления новогоднего бисквита
  • 5 яйц
  • стакан сахара
  • стакан муки
  • 1-2 столовые ложки какао

Берем для крема (который, кстати, можно заменить на варенье из смородины или любое другое):

  • упаковка сливочного масла (200гр)
  • полбанки сгущенного молока

Берем для начинки:

  • чернослив
  • изюм
  • грецкие орехи
  1. Все ингредиенты смешиваем, ставим запекаться в духовку. Проверять готовность бисквита зубочисткой или спичкой. Готовые коржи разрезать на коржи (2 или более) при помощи нитки.
  2. Масло растопить и смешать со сгущенкой в блендере, либо долго и активно взбиваем вручную. Промазать кремом коржи.
  3. Залить сухофрукты кипятком, подождать, пока они станут мягкими. Нарезать мелко чернослив, выложить начинку между коржей. Сверху тортик можно украсить какао, тёртым шоколадом или посыпать орехами.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *