23.04.2024

Тальятелле со шпинатом и сливочным соусом

Готовим пасту. Муку, яйца, соль масло и измельченный размороженный шпинат кладем в чашу миксера.

При помощи крюка замешиваем гладкое упругое тесто — оно может быть слегка крутоватым, но это не страшно.

Заворачиваем в пленку и даем отдохнуть 30 минут.

Отделяем небольшой кусок теста и распластываем его в лепешку на присыпанной мукой доске или столе.

Складываем втрое (заворачиваем внешние трети на середину).

Раскатываем через насадку-раскатку, начиная с узкой стороны. Продолжаем раскатку, переходя от максимальной толщины к минимальной пошагово (!!!) перекидывать ручку на 3-4 значения недопустимо, т.к. тесто будет морщиться и рваться.

Меняем насадку на нарезку и нарезаем пасту.

Дальше либо развешиваем на сушку, либо пересыпаем мукой и раскладываем слегка подсохнуть на доске или подносе.

Готовим соус. Бекон обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки. Вливаем сливки и доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем по вкусу соль.

Отвариваем пасту в течение 3-5 минут. Перекладываем в соус и перемешиваем.

Кладем в тарелки, добавляем натертый сыр, листья базилика и по одному желтку на порцию.

Перед едой перемешиваем.

Приятного аппетита! 

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *