Готовим пасту. Муку, яйца, соль масло и измельченный размороженный шпинат кладем в чашу миксера.
При помощи крюка замешиваем гладкое упругое тесто — оно может быть слегка крутоватым, но это не страшно.
Заворачиваем в пленку и даем отдохнуть 30 минут.
Отделяем небольшой кусок теста и распластываем его в лепешку на присыпанной мукой доске или столе.
Складываем втрое (заворачиваем внешние трети на середину).
Раскатываем через насадку-раскатку, начиная с узкой стороны. Продолжаем раскатку, переходя от максимальной толщины к минимальной пошагово (!!!) перекидывать ручку на 3-4 значения недопустимо, т.к. тесто будет морщиться и рваться.
Меняем насадку на нарезку и нарезаем пасту.
Дальше либо развешиваем на сушку, либо пересыпаем мукой и раскладываем слегка подсохнуть на доске или подносе.
Готовим соус. Бекон обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки. Вливаем сливки и доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем по вкусу соль.
Отвариваем пасту в течение 3-5 минут. Перекладываем в соус и перемешиваем.
Кладем в тарелки, добавляем натертый сыр, листья базилика и по одному желтку на порцию.
Перед едой перемешиваем.
Приятного аппетита!