25.04.2024

Крем суп из спаржи простой рецепт

Спаржу, я как сейчас помню впервые попробовала в самолете, и мне ее вкус мягко говоря не понравился. Но прошло время, я научилась ее готовить «под себя» и она стала таким же привычным продуктом в нашем рационе, как яйца и молоко. Сегодня расскажу один из простых способов как приготовить крем суп из спаржи

крем суп из спаржи

Знаете чем мне нравится кулинария? Так это безграничностью. Изучая язык мы постепенно набираем запас слов… Так и в еде, будучи маленькими наш резерв  испробованных  продуктов был совсем узким. Постепенно изучая новые вкусы, этот список продуктов увеличивался и формировался список любимых вкусов и предпочтений. И самое прекрасное в этом всем, что даже если тебе 60 лет и ты перепробовал кучу всего, и даже если ты шеф повар ресторана или большой путешественник, все равно найдутся вещи которых ещё не ведали твои вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:
  • спаржа — 700 г
  • лук — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло — 50 г
  • мясной бульон — 1,5 литра
  • сливки — 150 мл
  • соль, перец — по вкусу
Как приготовить крем суп из спаржи

1. Картофель очистите и нарежьте, также мелко нарежьте лук и чеснок

krem-sup-iz-sparzhi-recept2

2. В кастрюле растопите кусочек масла и протушите лук и чеснок. Залейте бульон и добавьте нарезанный картофель. Варите до готовности картофеля

krem-sup-iz-sparzhi-recept3

3. Грубые кончики спаржи отрежьте, нарежьте спаржу небольшими кусочками

krem-sup-iz-sparzhi-recept4

4. Добавьте в суп спаржу и варите 5-10 минут. Затем пюрируйте суп погружным блэндером или переложите в чашу блэндера и измельчите до кремового состояния

крем суп из спаржи рецепт с фото

5. Добавьте в суп соль, перец, специи по вкусу, влейте сливки. Прогрейте и подавайте горячим с тостами или гренками. Приятного аппетита

суп из спаржи рецепт

Подготовка 20 мин

Время приготовления 20 мин

Общее 40 мин

Категория: Суп

Порций: 6

Ингредиенты

  • спаржа — 700 г
  • лук — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло — 50 г
  • мясной бульон — 1,5 литра
  • сливки — 150 мл
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель очистите и нарежьте, также мелко нарежьте лук и чеснок
  2. В кастрюле растопите кусочек масла и протушите лук и чеснок. Залейте бульон и добавьте нарезанный картофель. Варите до готовности картофеля
  3. Грубые кончики спаржи отрежьте, нарежьте спаржу небольшими кусочками
  4. Добавьте в суп спаржу и варите 5-10 минут. Затем пюрируйте суп погружным блэндером или переложите в чашу блэндера и измельчите до кремового состояния
  5. Добавьте в суп соль, перец, специи по вкусу, влейте сливки. Прогрейте и подавайте горячим с тостами или гренками

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *