крем суп из тыквы и запеченного перца
Ингредиенты:
- тыква — 500 г ( у меня сорта Баттернат)
- перец красный сладкий — 1 большой
- сливочное масло — 50 г
- морковь — 1-2 небольшие
- лук — 1 шт
- сельдерей — 2-3 стебля (по желанию)
- куриный бульон или вода — 2 л
- картофель — 2-3 шт
- сливки (10 %) — 200 мл
- молотый мускатный орех -1/4 ч.л
- тимьяна или орегано -1/4 ч.л (по желанию)
- соль, перец по вкусу
- Тыкву очистите от кожи и семян и нарежьте. Положите тыкву и целый болгарский перец в жаропрочное блюдо. Плотно накройте сверху слоем фольги и запеките в заранее разогретой до 200°С (400°F) духовке 50-60 минут (или пока тыква и перец не станут мягкими)
- Пока тыква и перец запекается, очищаем и нарезаем лук и сельдерей.Морковь натираем на терке. В кастрюле, где будет вариться суп, разогреваем 50 г сливочного масла, добавляем лук, сельдерей и морковь и тушим 5-10 минут пока лук и морковь не станут мягкими. Добавляем мускатный орех и тимьян для аромата
- Далее вливаем бульон и даем закипеть. Картофель очищаем, нарезаем и добавляем в бульон. Варим на небольшом огне
- Когда тыква и перец станут полностью мягкими, достаем их из духовки. Тыкву отправляем в суп, а перец очищаем от шкурки и нарезаем и также отправляем в суп. Добавляем бульон при необходимости, чтобы жидкость только покрывала овощи. Солим и перчим по вкусу и оставляем вариться до полной готовности овощей
- Когда овощи полностью готовы, мы парируем суп при помощи блэндера. Добавляем сливки и даем супу закипеть
- Наш крем суп из тыквы и запеченного перца готов. Разливаем по тарелкам, и подаем с сухариками или свежим хлебом. Приятного аппетита!
Подготовка 50 мин
Время приготовления 30 мин
Общее 1 ч 20 мин
Категория: Суп
Порций: 4
Ингредиенты
- тыква — 500 г ( у меня сорта Баттернат)
- перец красный сладкий — 1 большой
- сливочное масло — 50 г
- морковь — 1-2 небольшие
- лук — 1 шт
- сельдерей — 2-3 стебля (по желанию)
- куриный бульон или вода — 2 л
- картофель — 2-3 шт
- сливки (10 %) — 200 мл
- молотый мускатный орех -1/4 ч.л
- тимьяна или орегано -1/4 ч.л (по желанию)
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Тыкву очистите от кожи и семян и нарежьте. Положите тыкву и целый болгарский перец в жаропрочное блюдо. Плотно накройте сверху слоем фольги и запеките в заранее разогретой до 200°С (400°F) духовке 50-60 минут (или пока тыква и перец не станут мягкими)
- Пока тыква и перец запекается, очищаем и нарезаем лук и сельдерей.Морковь натираем на терке. В кастрюле, где будет вариться суп, разогреваем 50 г сливочного масла, добавляем лук, сельдерей и морковь и тушим 5-10 минут пока лук и морковь не станут мягкими. Добавляем мускатный орех и тимьян для аромата.
- Далее вливаем бульон и даем закипеть. Картофель очищаем, нарезаем и добавляем в бульон. Варим на небольшом огне
- Когда тыква и перец станут полностью мягкими, достаем их из духовки. Тыкву отправляем в суп, а перец очищаем от шкурки и нарезаем и также отправляем в суп. Добавляем бульон при необходимости, чтобы жидкость только покрывала овощи. Солим и перчим по вкусу и оставляем вариться до полной готовности овощей.
- Когда овощи полностью готовы, мы парируем суп при помощи блэндера. Добавляем сливки и даем супу закипеть.
- Наш крем суп из тыквы и запеченного перца готов. Разливаем по тарелкам, и подаем с сухариками или свежим хлебом. Приятного аппетита!