18.04.2024

Крем суп из тыквы и запеченного перца

Добавлю ярких красок в этот день. Спешу поделиться прекрасным рецептом супа, что согреет в любую непогоду. Из-за технических неполадок на сайте, которые наконец успешно устранены, получается рассказать вам этот чудо рецепт только сейчас, но я надеюсь, вы еще успеете порадовать себя и близких. Крем суп из тыквы и запеченного перца прекрасно согревает, дарит прилив сил и энергии и обогащает всеми уникальными  полезными витаминами и микроэлементами что содержит тыква.

крем суп из тыквы и запеченного перца

крем суп из тыквы и запеченного перца

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г ( у меня сорта Баттернат)
  • перец красный сладкий — 1 большой
  • сливочное масло — 50 г
  • морковь — 1-2 небольшие
  • лук — 1 шт
  • сельдерей — 2-3 стебля (по желанию)
  • куриный бульон или вода — 2 л
  • картофель — 2-3 шт
  • сливки (10 %) — 200 мл
  • молотый мускатный орех -1/4 ч.л
  • тимьяна или орегано -1/4 ч.л (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  1. Тыкву очистите от кожи и семян и нарежьте. Положите тыкву и целый болгарский перец в жаропрочное блюдо. Плотно накройте сверху слоем фольги и запеките в заранее разогретой до 200°С (400°F) духовке 50-60 минут (или пока тыква и перец не станут мягкими)
  2. krem-sup-iz-tykvy-i-zapechennogo-pertsa5
  3. Пока тыква и перец запекается, очищаем и нарезаем лук и сельдерей.Морковь натираем на терке. В кастрюле, где будет вариться суп, разогреваем 50 г сливочного масла, добавляем лук, сельдерей и морковь и тушим 5-10 минут пока лук и морковь не станут мягкими. Добавляем мускатный орех и тимьян для аромата
  4. krem-sup-iz-tykvy-i-zapechennogo-pertsa6
  5. Далее вливаем бульон и даем закипеть. Картофель очищаем, нарезаем и добавляем в бульон. Варим на небольшом огне
  6. krem-sup-iz-tykvy-i-zapechennogo-pertsa7
  7. Когда тыква и перец станут полностью мягкими, достаем их из духовки. Тыкву отправляем в суп, а перец очищаем от шкурки и нарезаем и также отправляем в суп. Добавляем бульон при необходимости, чтобы жидкость только покрывала овощи. Солим и перчим по вкусу и оставляем вариться до полной готовности овощей
  8. krem-sup-iz-tykvy-i-zapechennogo-pertsa8
  9. Когда овощи полностью готовы, мы парируем суп при помощи блэндера. Добавляем сливки и даем супу закипеть
  10. тыквенный суп
  11. Наш крем суп из тыквы и запеченного перца готов. Разливаем по тарелкам, и подаем с сухариками или свежим хлебом. Приятного аппетита!
Подготовка 50 мин

Время приготовления 30 мин

Общее 1 ч 20 мин

Категория: Суп

Порций: 4

Ингредиенты

  • тыква — 500 г ( у меня сорта Баттернат)
  • перец красный сладкий — 1 большой
  • сливочное масло — 50 г
  • морковь — 1-2 небольшие
  • лук — 1 шт
  • сельдерей — 2-3 стебля (по желанию)
  • куриный бульон или вода — 2 л
  • картофель — 2-3 шт
  • сливки (10 %) — 200 мл
  • молотый мускатный орех -1/4 ч.л
  • тимьяна или орегано -1/4 ч.л (по желанию)
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Тыкву очистите от кожи и семян и нарежьте. Положите тыкву и целый болгарский перец в жаропрочное блюдо. Плотно накройте сверху слоем фольги и запеките в заранее разогретой до 200°С (400°F) духовке 50-60 минут (или пока тыква и перец не станут мягкими)
  2. Пока тыква и перец запекается, очищаем и нарезаем лук и сельдерей.Морковь натираем на терке. В кастрюле, где будет вариться суп, разогреваем 50 г сливочного масла, добавляем лук, сельдерей и морковь и тушим 5-10 минут пока лук и морковь не станут мягкими. Добавляем мускатный орех и тимьян для аромата.
  3. Далее вливаем бульон и даем закипеть. Картофель очищаем, нарезаем и добавляем в бульон. Варим на небольшом огне
  4. Когда тыква и перец станут полностью мягкими, достаем их из духовки. Тыкву отправляем в суп, а перец очищаем от шкурки и нарезаем и также отправляем в суп. Добавляем бульон при необходимости, чтобы жидкость только покрывала овощи. Солим и перчим по вкусу и оставляем вариться до полной готовности овощей.
  5. Когда овощи полностью готовы, мы парируем суп при помощи блэндера. Добавляем сливки и даем супу закипеть.
  6. Наш крем суп из тыквы и запеченного перца готов. Разливаем по тарелкам, и подаем с сухариками или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *