23.04.2024

Украинский красный борщ

Я варю борщ на курином бульоне, и такой вариант полюбил мой муж, который ранее вообще его не жаловал. А особенно борщ обожает сын, поэтому сегодня готовим его на обед, и конечно не забываем приготовить вкусные чесночные пампушки!

украинский красный борщ

Какие же пампушки без красного борща? Давно обещала вам рассказать как я готовлю украинский красный борщ. Всем известно, что это традиционное блюдо украинской и русской кухни у каждой хозяйки получается по-разному, и у меня он также немного другой.

Ингредиенты:

  • курица (или свинина, говядина) — 400 г (у меня бедрышки без кожи)
  • капуста — 1/2 маленького кочана
  • картофель — 3-4 шт
  • морковь —  1 шт
  • лук — 1 шт
  • свекла — 1 — 2 шт
  • уксус — 2 ч.л
  • томатная паста (или томатный соус) — 2 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ст.л
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л
  • растительное масло
  1. Мясо промойте холодной водой, положите в кастрюлю с водой, добавьте 1-2 чайных ложки соли и варите до готовности, периодически снимая пену. Достаем и даем остыть. Далее снимаем с кости (если это необходимо) и режем на небольшие кусочки, мы добавим мясо обратно в борщ в конце приготовления. Если вы варите борщ с куриным мясом, то варите птицу до момента когда мясо побелеет внутри, но не переваривайте, иначе мясо в борще получится сухим, это займет примерно 20 минут на весь процесс. Для свинины или говядины потребуется больше времени, 1-1,5 часа
  2. ukrainskiy-krasnyy-borshch-retcept1
  3. Тем временем нашинкуйте капусту и положите в мясной бульон. Варите на небольшом огне, пока капуста станет бледно-прозрачной, на это уйдет примерно 5 минут
  4. красный борщ рецепт
  5. Далее очистите картофель, нарежьте и добавьте к капусте. Варите пока картофель станет мягким
  6. красный борщ рецепт с фото
  7. Пока варится картофель, очистите и мелко нарежьте лук Также очистите морковь и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 2  столовых ложки растительного масла, обжарьте лук с морковью до мягкости. Когда картофель станет мягким, добавьте лук с морковью в кастрюлю
  8. украинский красный борщ рецепт
  9. Свеклу натрите на крупной терке. В той же сковороде снова разогрейте 2-3 столовых ложки растительного масла, добавьте натертую свеклу, просушите 2-3 минуты, полейте свеклу 2 чайными ложками уксуса и просушите 5 минут. Далее добавьте 2 столовых ложки томатной пасты и 1 чайную ложку сахара и тушите еще 5 минут, или пока свекла станет мягкой
  10. украинский красный борщ рецепт
  11. Далее верните наше нарезанное мясо обратно в кастрюлю, туда же добавьте свекольную заправку и варите на слабом огне еще 10 минут
  12. красный борщ рецепт с курицей
  13. Далее добавляем в борщ нарезанный (или продавленный) чеснок, черный молотый перец, лавровый лист и нарезанную зелень (укропа или петрушки) по вкусу. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться 10 минут
  14. украинский красный борщ рецепт

Подаем красный борщ со сметаной и чесночными пампушками. Приятного вам аппетита!

Подготовка 30 мин

Время приготовления 1 ч 20 мин

Общее 1 ч 50 мин

Категория: Суп

Кухня: Украинская

Порций: 8

Ингредиенты

  • курица (или свинина, говядина) — 400 г (у меня бедрышки без кожи)
  • капуста — ½ маленького кочана
  • картофель — 3-4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • свекла — 1 — 2 шт
  • уксус — 2 ч.л
  • томатная паста (или томатный соус) — 2 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ст.л
  • перец черный молотый — ½ ч.л
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Мясо промываем холодной водой, ложим в кастрюлю с водой, добавляем 1-2 чайных ложки соли и варим до готовности, периодически снимая пену. Достаем и даем остыть. Далее снимаем с кости (если это необходимо) и режем на небольшие кусочки, мы добавим мясо обратно в борщ в конце приготовления. Если вы варите борщ с куриным мясом, то варите птицу до момента когда мясо побелеет внутри, но не переваривайте, иначе мясо в борще получится сухим, это займет примерно 20 минут на весь процесс. Для свинины или говядины потребуется больше времени, 1-1,5 часа.
  2. Тем временем нашинкуйте капусту и положите в мясной бульон. Варите на небольшом огне, пока капуста станет бледно-прозрачной, на это уйдет примерно 5 минут
  3. Далее очистите картофель, нарежьте и добавьте к капусте. Варите пока картофель станет мягким
  4. Пока варится картофель, очистите и мелко нарежьте лук Также очистите морковь и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла, обжарьте лук с морковью до мягкости. Когда картофель станет мягким, добавьте лук с морковью в кастрюлю.
  5. Свеклу натрите на крупной терке. В той же сковороде снова разогрейте 2-3 столовых ложки растительного масла, добавьте натертую свеклу, просушите 2-3 минуты, полейте свеклу 2 чайными ложками уксуса и просушите 5 минут. Далее добавьте 2 столовых ложки томатной пасты и 1 чайную ложку сахара и тушите еще 5 минут, или пока свекла станет мягкой.
  6. Далее верните наше нарезанное мясо обратно в кастрюлю, туда же добавьте свекольную заправку и варите на слабом огне еще 10 минут.
  7. Далее добавляем в борщ нарезанный (или продавленный) чеснок, черный молотый перец, лавровый лист и нарезанную зелень (укропа или петрушки) по вкусу. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться еще 10 минут.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *