20.04.2024

Весенний суп с зеленым горошком

В оригинальном рецепте используется сырой картофель, который натирается на меткой терке и добавляется в суп. Это значительно экономит время, НО на мой взгляд это портит структуру супа. Натертый сырой картофель брошенный в горячий суп, тут же выделяет крахмал, что делает его с эффектом киселя, что не очень вкусно. Поэтому вы можете пробовать оба варианта и выбирать свой любимый.

суп с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • картофель — 1-2 шт
  • стебель сельдерея — 1 шт
  • лук — 1/2 шт
  • сливочное масло — 30 г
  • бульон овощной/куриный или вода — 1 л
  • зеленый горошек замороженный — 300 г
  • сливки — 100 мл
  • сыр фета — 100 г
  • мята — несколько веточек
  • хлеб чиабатта (или другой белый хлеб) — 3 кусочка
  • оливковое масло
  • соль, перец

1. Картофель очистить, порезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Когда картофель готов, слейте воду, добавьте маленький кусочек сливочного масла и сделайте пюре

sup-s-zelenym-goroshkom4

2. В тоже время, лук и сельдерей мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте 30 г сливочного масла, добавьте лук и сельдерей и протушите овощи до мягкости

суп с зеленым горошком замороженным

3. Добавьте замороженный горошек и протушите еще минутку. Вылейте к овощам бульон и проварите 4-5 минут на медленном огне

суп с зеленым горошком замороженным

4. Добавьте картофельное пюре и сливки в суп, посолите и добавьте перец. Доведите суп до кипения

суп с зеленым горошком замороженным

5. Готовый суп пюрируйте с помощью блендера, накройте крышкой и дайте немного настояться. Тем временем, хлеб нарежьте и подсушите на сухой сковороде без масла (или в духовке) до золотистого цвета

суп с зеленым горошком рецепт с фото

6. Готовые гренки переложите в миску, сбрызните оливковым маслом, добавьте кусочки феты и листики мяты. Перемешайте заправку

суп с зеленым горошком рецепт с фото

7. Подавайте суп в теплых тарелках, щедро посыпав заправкой

Подготовка 10 мин

Время приготовления 20 мин

Общее 30 мин

Категория: Суп

Кухня: Американская

Порций: 4

Ингредиенты

  • картофель – 1-2 шт
  • стебель сельдерея – 1 шт
  • лук – ½ шт
  • сливочное масло – 30 г
  • бульон овощной/куриный или вода – 1 л
  • зеленый горошек замороженный – 300 г
  • сливки – 100 мл
  • сыр фета – 100 г
  • мята – несколько веточек
  • хлеб чиабатта (или другой белый хлеб) – 3 кусочка
  • оливковое масло
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Картофель очистить, порезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Когда картофель готов, слейте воду, добавьте маленький кусочек сливочного масла и сделайте пюре
  2. В тоже время, лук и сельдерей мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте 30 г сливочного масла, добавьте лук и сельдерей и протушите овощи до мягкости
  3. Добавьте замороженный горошек и протушите еще минутку. Вылейте к овощам бульон и проварите 4-5 минут на медленном огне
  4. Добавьте картофельное пюре и сливки в суп, посолите и добавьте перец. Доведите суп до кипения
  5. Готовый суп пюрируйте с помощью блендера, накройте крышкой и дайте немного настояться. Тем временем, хлеб нарежьте и подсушите на сухой сковороде без масла (или в духовке) до золотистого цвета.
  6. Готовые гренки переложите в миску, сбрызните оливковым маслом, добавьте кусочки феты и листики мяты. Перемешайте заправку
  7. Подавайте суп в теплых тарелках, щедро посыпав заправкой

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *