В оригинальном рецепте используется сырой картофель, который натирается на меткой терке и добавляется в суп. Это значительно экономит время, НО на мой взгляд это портит структуру супа. Натертый сырой картофель брошенный в горячий суп, тут же выделяет крахмал, что делает его с эффектом киселя, что не очень вкусно. Поэтому вы можете пробовать оба варианта и выбирать свой любимый.
Ингредиенты:
картофель — 1-2 шт
стебель сельдерея — 1 шт
лук — 1/2 шт
сливочное масло — 30 г
бульон овощной/куриный или вода — 1 л
зеленый горошек замороженный — 300 г
сливки — 100 мл
сыр фета — 100 г
мята — несколько веточек
хлеб чиабатта (или другой белый хлеб) — 3 кусочка
оливковое масло
соль, перец
1. Картофель очистить, порезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Когда картофель готов, слейте воду, добавьте маленький кусочек сливочного масла и сделайте пюре
2. В тоже время, лук и сельдерей мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте 30 г сливочного масла, добавьте лук и сельдерей и протушите овощи до мягкости
3. Добавьте замороженный горошек и протушите еще минутку. Вылейте к овощам бульон и проварите 4-5 минут на медленном огне
4. Добавьте картофельное пюре и сливки в суп, посолите и добавьте перец. Доведите суп до кипения
5. Готовый суп пюрируйте с помощью блендера, накройте крышкой и дайте немного настояться. Тем временем, хлеб нарежьте и подсушите на сухой сковороде без масла (или в духовке) до золотистого цвета
6. Готовые гренки переложите в миску, сбрызните оливковым маслом, добавьте кусочки феты и листики мяты. Перемешайте заправку
7. Подавайте суп в теплых тарелках, щедро посыпав заправкой
Подготовка 10 мин
Время приготовления 20 мин
Общее 30 мин
Категория: Суп
Кухня: Американская
Порций: 4
Ингредиенты
картофель – 1-2 шт
стебель сельдерея – 1 шт
лук – ½ шт
сливочное масло – 30 г
бульон овощной/куриный или вода – 1 л
зеленый горошек замороженный – 300 г
сливки – 100 мл
сыр фета – 100 г
мята – несколько веточек
хлеб чиабатта (или другой белый хлеб) – 3 кусочка
оливковое масло
соль, перец
Способ приготовления
Картофель очистить, порезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Когда картофель готов, слейте воду, добавьте маленький кусочек сливочного масла и сделайте пюре
В тоже время, лук и сельдерей мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте 30 г сливочного масла, добавьте лук и сельдерей и протушите овощи до мягкости
Добавьте замороженный горошек и протушите еще минутку. Вылейте к овощам бульон и проварите 4-5 минут на медленном огне
Добавьте картофельное пюре и сливки в суп, посолите и добавьте перец. Доведите суп до кипения
Готовый суп пюрируйте с помощью блендера, накройте крышкой и дайте немного настояться. Тем временем, хлеб нарежьте и подсушите на сухой сковороде без масла (или в духовке) до золотистого цвета.
Готовые гренки переложите в миску, сбрызните оливковым маслом, добавьте кусочки феты и листики мяты. Перемешайте заправку
Подавайте суп в теплых тарелках, щедро посыпав заправкой