19.04.2024

Идеи для белкового обеда за 20 минут

Осень – самое время для коррекции рациона. Чтобы перед зимними праздниками не бояться встать на весы, откажитесь от соблазнов и начните готовить дома. BeautyHack собрал лучшие рецепты обедов с высоким содержанием белка (для тех, кто худеет и следит за весом), на приготовление которых не нужно много времени.

Креветки с овощами-гриль и кукурузой

Креветки с овощами-гриль и кукурузой

Креветки – 200 г
Авокадо – 1 шт.
Цукини – 200 г
Кукуруза – 1 шт.
Соевый соус
Лимонный сок
Специи

Замаринуйте креветки в смеси из соевого соуса и лимонного сока. Кукурузу отварите до готовности. Авокадо очистите от кожуры, достаньте косточку. Цукини нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните овощи оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль. Выложите в контейнер. Креветки обжаривайте не более пяти минут. Выложите к овощам. Готово! Подавайте с ломтиком лайма.

Калорийность: 247 ккал. Содержание белка: 20 г
Тофу в соусе терияки с брокколи

Тофу в соусе терияки с брокколи

Тофу – 200 г
Соус терияки – 3 ст.л.
Брокколи – 150 г
Чеснок – 1 зубчик
Рис – 50 г

Тофу замаринуйте в смеси соуса и чеснока. Оставьте на 10 минут. Брокколи отварите до полуготовности. Сыр и брокколи обжарьте с добавлением небольшого количества оливкового масла. Подавайте с вареным диким рисом.

Калорийность: 337 ккал. Содержание белка: 25 г
«Капрезе» с курицей и авокадо

«Капрезе» с курицей и авокадо

Помидоры Черри – 50 г
Моцарелла – 50 г
Авокадо – 1 шт.
Курица – 150 г
Мед
Лимонный сок
Бальзамический уксус
Базилик
Чеснок

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Замаринуйте в смеси из меда и лимонного сока. Обжарьте на сковороде до румяной корочки. Помидоры разрежьте наполовину. Смешайте с ломтиками сыра и базиликом. Заправьте бальзамическим уксусом. Авокадо очистите от кожуры. Достаньте косточку. Нарежьте ломтиками. Соберите блюдо. Выложите салат. Рядом – курицу на подушке из авокадо. Приятного аппетита!

Калорийности: 498 ккал. Содержание белка: 26 г
Грудка в чесночном соусе с лапшой из цукини

Грудка в чесночном соусе с лапшой из цукини

Куриная грудка – 150 г
Цукини – 100 г
Лимон – 1 шт.
Арахис – 10 г
Черри– 3 шт.
Зелень
Пармезан

Куриную грудку нарежьте кусочками и замаринуйте в смеси из лимонного сока и чеснока. Цукини нарежьте тонкими полосами в виде лапши. Отварите. Выложите на тарелку, сверху положите курицу, нарезанные помидоры. Заправьте соусом из оливкового масла и базилика (подробно о растительных маслах читайте тут). Сверху посыпьте сыром и измельченным арахисом.

Калорийность: 270 ккал. Содержание белка: 29 г
Шашлык из тыквы и куриной грудки

Шашлык из тыквы и куриной грудки

Тыква – 100 г
Куриное филе – 150 г
Итальянские травы
Чеснок
Лайм

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите. Поперчите. Тыкву очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Посыпьте итальянскими травами, измельченным чесноком. Перемешайте. Затем необходимо распределить ингредиенты на шпажках, чередуя курицу и тыкву. Обжарьте на сковороде-гриль. Подавайте с ломтиком лайма.

Калорийность: 193 ккал. Содержание белка: 26 г

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *