04.12.2020

70 фильмов, 4 романа, 1 инсульт: что мы знаем об «Матери драконов»

О семье и образовании

Эмилия Кларк родилась в Лондоне, однако, когда девочке было три года, семья переехала в небольшой городок в графстве Беркшир, где у матери Кларк появился свой бизнес. Отец Эмилии был звукорежиссером в местном театре, поэтому маленькая Эмилия много времени проводила за кулисами и просто влюбилась в профессию актрисы. Кроме того, девочка любила читать и очень хорошо училась в колледже.

«Мой отец всегда говорил: »Никогда не доверяй людям, у которых телевизор больше книжной полки», — рассказывала актриса.

В 17 лет Эмилия поступила в престижный Лондонский Центр драмы и закончила его в 2009 году с отличием. Преподаватели полагали, что у этой юной актрисы большое будущее — и не ошиблись. Однако семья Эмилии, кроме любви к чтению и страсти к актерской профессии, передала ей «гены приземленности», потому ни о какой «звездной болезни» даже речи быть не может: «Я прихожу домой, гуляю с собакой, и никому до меня нет дела. Всех больше заботит, уберу ли я экскременты за псом с газона, или нет».

О карьере

Еще во время учебы Кларк сыграла в нескольких пьесах в студенческом театре, а после окончания Лондонского центра драмы Эмилия стала сниматься в рекламе (например, в ролике британской телефонной и интернет-службы психологической поддержки «Самаритяне») и ждать приглашений на прослушивания в кино и сериалы.

Сама актриса описывает этот период так: «Я работала на шести работах, чтобы заплатить за аренду жилья». Она снялась в одном эпизоде не слишком успешного британского телешоу «Врачи» и «странном», по мнению критиков, фильме «Атака из Триасового периода».

В конце концов в ее тесной квартирке в Лондоне раздался заветный звонок — у Эмилии оставалось всего 24 часа, чтобы подготовиться к кастингу стартующего на американском канале НВО сериала «Игра престолов» в Лос-Анджелесе. Девушка решила покорить продюсеров шоу нестандартным подходом к пробам. «Я просто изобразила какого-то робота, которого преследовала напуганная курица, — рассказала Эмилия в интервью американскому журналу WSJ. — Видимо, это и сделало свое дело: роль Дейнерис стала моей!»

Интересно, что образ воительницы  в  сериале мог и не достаться Эмилии: тогда роль Дейнерис Таргариен уже была занята молодой актрисой, звездой сериала «Тюдоры» Тэмзин Мерчант, но уже после съемок пилотного эпизода кастинг вновь был объявлен открытым, и Кларк буквально поймала птицу удачи за хвост! Во многом благодаря ее игре рейтинги сериала «Игра престолов» взлетели до небес, шоу продлили до семи сезонов, а с Эмилией был подписан контракт на шестизначную сумму.

Более того, актрисе продолжало несказанно везти: в 2013 году стало известно, что Эмилия Кларк сыграет Сару Коннор в фильме «Терминатор 5», который, конечно, продюсирует Арнольд Шварценеггер. К тому же в перерывах между съемками очередных сезонов «Игры престолов» Эмилия работала не покладая рук: она появилась в фильме «Дом Хемингуэй» с Джудом Лоу и короткометражке Shackled.

О работе в театре

Несмотря на, казалось бы, работу мечты в «Игре престолов», Эмилия грезила о звездной роли в театре, хотя уже играла на студенческих подмостках главные роли: Офелии в «Гамлете», Элизы Дулиттл в «Пигмалионе» и Анны Андреевны в «Ревизоре». Но ее манил нью-йоркский Бродвей — Мекка любителей мюзиклов. И удача вновь улыбнулась: девушка прошла пробы на роль Холли Голайтли в «Завтраке у Тиффани» (эту партию в кино блестяще исполнила Одри Хепберн).

Помимо хвалебных рецензий театральных критиков и оваций восторженных поклонников, Эмилия встретила на сцене своего нового возлюбленного, сыгравшего главную мужскую роль писателя Фреда, — актера Кори Майкла Смита.

Пара выходила в свет вместе, промоутируя спектакль, и Эмилия рассыпалась в комплиментах бойфренду в интервью британскому изданию журнала Glamour: «Кори — любовь всей моей жизни! Он потрясающий актер, и у него многому можно научиться, что я очень ценю в мужчинах».

О личной жизни

На одной из вечеринок в Голливуде во время презентации «Игры престолов» в 2010 году Эмилия познакомилась с создателем популярного мультсериала «Гриффины» и известным комиком, 40-летним Сетом Макфарлейном. После нескольких свиданий Сет покорил сердце красавицы.

Однако в 2013-м роман приказал долго жить — влюбленные внезапно расстались, ничего не объяснив ни друзьям, ни тем более журналистам. Ходили слухи, что Макфарлейн очень ревновал Эмилию к партнерам по съемочной площадке «Игры престолов» Киту Харингтону и Ричарду Мэддену.

Еще в начале их отношений девушке пришлось убеждать бойфренда в том, что с другим актером из сериала, Гарри Ллойдом (сыгравшим в 1-м сезоне брата героини Эмилии Визериса Таргариена), они дружат с детства и даже вместе пришли на кастинг шоу, как Кларк утверждала в интервью американскому телеканалу AOL.

Должно быть, Эмилия просто не выдержала собственнических чувств Сета Макфарлейна, и с тех пор она даже зареклась встречаться со знаменитостями. «Я хотела бы встретить простого парня, разделяющего мои интересы, да и мне будет проще общаться с человеком, которого не фотографируют папарацци на каждом шагу», — отметила Эмилия в интервью телеканалу AOL.

В июле 2020 года СМИ заговорили о романе Кларк с 36-летним ассистентом режиссера Томом Тернером, а спустя несколько месяцев журналисты огорошили сообщением: Эмилия Кларк бросила жениха и пошла на свидание с Мэттом Смиттом — «принцем Филиппом» из сериала «Корона». А как же обещание не встречаться со знаменитостями?

О романах на съемках «Игры престолов»

Вернемся чуть назад. Похоже, ревность Сета Макфарлейна не была беспочвенной — очевидцы замечали, как порой Эмилия Кларк смотрела на своего коллегу по «Игре престолов» и экранного супруга, кхала Дрого, Джейсона Момоа. Мы понимаем девушку: экзотическая красота мускулистого актера, звезды фильма «Конан-варвар», поразила в самое сердце не один миллион поклонниц!

Однако между партнерами по съемочной площадке так ничего и не вышло. Говорят, впрочем, что в то же самое время за Эмилией настойчиво ухаживал  Кит Харингтон — исполнитель роли Джона Сноу. Папарацци американского портала Bare Media не раз «ловили» коллег на прогулках в Лос-Анджелесе в перерывах между съемками сезонов сериала.

«Эмилия будто держала Кита »на коротком поводке», и флиртуя с парнем, и не позволяя ему слишком многого, поскольку тогда она уже встречалась с Сетом Макфарлейном», — отмечали общие друзья Кларк и Харингтона в интервью американскому порталу The Stir. А когда в 3-м сезоне сериала к актерскому составу присоединилась рыжая красавица Роуз Лесли (получившая роль дикарки Игритт), ей удалось соблазнить Кита не только на экране. Финал это лавстори всем уже известен — актеры поженились и в скором времени впервые станут родителями.

О популярности

Пока Эмилия была занята на съемках одного из лучших сериалов в мире (по версии многих авторитетных телекритиков) «Игра престолов», ее популярность среди фанатов мужского пола лишь росла. С эволюцией образа Дейнерис в фэнтези-драме — от наивной и робкой белокурой принцессы до воинственной предводительницы целого народа — менялся и личный рейтинг актрисы на американском портале Askmen.

Мы знаем, что именно поспособствовало такому невероятному взлету: Эмилия перестала стесняться съемок в обнаженном виде. В третьем сезоне «Игры престолов» есть потрясающая сцена, где героиня Кларк решает поразить своего нового возлюбленного, Даарио Нахариса, силой и властностью и поднимается из ванны совершенно голой. По рассказу очевидцев американскому порталу Huffington Post, актриса сыграла эти дубли и бровью не поведя. Неудивительно, что Эмилия не смущается — девушка находится в прекрасной форме, что и было подтверждено голосами поклонников на портале Askmen!

Об экранном образе

Женская же часть фанатов Эмилии не прекращает спорить, «проще» ли выглядит артистка в своем привычном, неэкранном образе. Дело в том, что в жизни Кларк — яркая шатенка, и поначалу на премьерах многие журналисты даже не узнавали актрису: так разительно отличается Эмилия от своей героини, одетой в великолепные платья и распускающей по плечам длинные серебристые локоны.

Сама Эмилия с восторгом рассказывает в различных интервью, какую работу каждый день проделывали мастера по гриму перед съемками очередного эпизода «Игры престолов»: «У нас уходило по два с половиной часа, чтобы спрятать под парик мои собственные волосы. Сначала мне заплетали что-то типа африканских косичек, укладывали их, сверху надевали специальную шапочку, имитирующую лысую голову, обрабатывали края, чтобы все выглядело натурально, и уже сверху всего этого приклеивали парик».

Актриса считает, что такое перевоплощение только помогало ей в работе: «С одной стороны, очень утомляет, когда из-за тяжеленного парика ты легко можешь схватить солнечный удар на изнуряющей жаре в каком-нибудь богом забытом карьере в Хорватии. С другой — полностью перевоплощаться для роли полезно во всех смыслах. Как актер ты смотришь в зеркало и видишь незнакомца, а как простой человек — спокойно ходишь по улицам, и никто не узнает тебя без грима».

Об увлечениях

В свободное от съемок и светских мероприятий время Эмилия Кларк очень любит петь и музицировать на пианино. Девушка ходит с друзьями в караоке и применяет свои навыки в работе: в мюзикле «Завтрак у Тиффани» Эмилия, конечно же, сама исполняла любимую зрителями песню Moonlight River.

Во время учебы в Лондонском Центре драмы Кларк получила диплом профессиональной певицы джаза, блюза и кабаре. Эмилия отметила в интервью британскому журналу Glamour, что если бы не стала актрисой, то «пела бы в лондонских барах… или занялась архитектурой».

О спортивных интересах

Для роли Дейнерис Эмилии пришлось быстро выучиться верховой езде — девушка рассказала в одном из интервью, что была совершенно покорена общением с лошадьми. Кроме того, в колледже Кларк была настоящей спортсменкой: она занималась теннисом, греблей и плаванием.

Однако для съемок в «Терминаторе 5» Эмилия села на жесткую диету и жаловалась в беседе с редактором британского журнала InStyle, что ей запрещено «все вкусное»: мучное, сахар, кофеин. Однако актриса тут же справилась с собой и добавила, что знает, как ей повезло. «Я провожу каждый день в тренировках с оружием — упражняюсь в стрельбе, боксирую, занимаюсь единоборствами. Дерусь, как могу, одним словом», — отметила Эмилия.

Уверены, что за будущие роли Эмилии драться не придется — актриса показала свой недюжинный талант в сериале «Игра престолов» и мюзикле «Завтрак у Тиффани», и сражаться за то, чтобы заполучить красавицу в свой фильм или спектакль, станут продюсеры и режиссеры. Желаем Эмилии Кларк удачи!

Фото: Getty Images, Legion

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *