Готовим тыквенное печенье и ПП-версию фаршированных перцев по рецептам блогера Маргариты Шабуневич (@margo_pp_blog).
Завтрак
Пшенная каша с тыквой и сухофруктами
1 порция – 343 ккал
Ингредиенты:
Пшено – 40 г (сухой вес) Творог зернистый 5% – 100 г Сухофрукты (курага – 10 г) Кокосовое масло – 1 ложка Тыква – 100 г Пряности и подсластитель – по вкусу Семечки тыквенные – по желаниюПриготовление:
Тыкву запечь в духовке до мягкости. Пшено отварить. Смешать пшено с кокосовым маслом, подсластителем и творогом. Добавить тыкву, порезанную курагу и тыквенные семечки. Подавать теплой, можно в тыкве!
Перекус
Тыквенное печенье 2 шт. – 206 ккал
Ингредиенты:
Тыквенное пюре – 50 г Яйцо – 2 шт. Кокосовая мука – 20 г Отруби овсяные – 20 г Пшенные хлопья (можно взять любые) – 10 г Кунжут – 30 г Тыквенные семечки – 15 граммПриготовление:
Сделать тыквенное пюре (тыкву запечь). Смешать все сухие и влажные ингредиенты, слепить печенье, посыпать семечками. Выпекать до золотистого цвета в духовке (примерно 20 минут).
Обед
Перцы фаршированные 1 порция – 50,01 ккал (на 100 грамм) – блюдо для всей семьи
Ингредиенты:
Перцы сладкие – 1 кг Перловая крупа – 500 г Морковь – 1 кг Репчатый лук – 500 Зелень – 100 г Соль/перец/лавровый лист – по вкусуПриготовление:
Перцы очистить. Морковь пассировать с луком, добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой так, чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности. Подавать, посыпав зеленью.
Перекус
Горсть орехов
Ужин
Омлет с зеленым салатом 1 порция – 275 ккал
Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт. (или 1 белок + яйцо) Молоко – 50 мл Специи – соль, перец Смесь салатная (айсберг, пекинская капуста)Для заправки:
Сок лимона Оливковое масло Сушеная зеленьПриготовление:
Яйца взбить с молоком, вылить на разгоряченную сковороду, жарить на масле под крышкой. Добавить соль, специи. Для салата порвать зелень руками, перемешать, полить маслом, соком лимона и подавать с омлетом.