Как приготовить детокс-суп и творожный смузи – об этом рассказывает блогер Анастасия Кудрявцева (@pp.live) в меню на среду.
Завтрак
Ленивая овсянка в банке
Ингредиенты:
Приготовление:
С вечера все ингредиенты сложить слоями в банку. Оставить «готовиться» овсянку при комнатной температуре на ночь. Утром разогреть. Питательный завтрак готов!
Перекус
Творожный смузи с черносливом
Ингредиенты:
Кефир – 150 г Творог – 40 г Чернослив – 20 гПриготовление:
Все ингредиенты измельчить в блендере до однородной массы.
Обед
Детокс-суп
Ингредиенты:
Вода – 250 мл Лук, зелень, специи – по вкусу Кабачок – 50 г Шпинат – 40 г Сельдерей – 40 г Морковь – 30 г Оливковое масло – 10 г (для обжарки овощей)Приготовление:
Нарезать морковь, лук и обжаривать три минуты на оливковом масле. Довести воду до кипения. Добавить в нее овощи, кабачок и варить около пяти минут. После добавить сельдерей, шпинат, специи и зелень. Варить до готовности. Можно сделать суп-пюре (взбить овощи блендером).
Добавка к супу:
Кусочек цельнозернового хлеба Индейка/курица запеченная – 150 гПерекус
Морковный салат
Ингредиенты:
Морковь – 150 г Сыр до 35% – 35 г Чеснок, соль – по вкусу Натуральный йогурт – 15 гПриготовление:
Морковь, сыр и чеснок натереть на терке. Добавить специи и йогурт. Все перемешать.
Ужин
Лосось с кабачками на гриле
Ингредиенты:
Лосось – 100 г Лимонный сок Кабачок – 150 г Болгарский перец – 80 г Соль, специи – по вкусуПриготовление:
Лосось обсушить от лишней влаги, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Перец порезать большими пластинами, кабачок – кружочками. Готовим лосось на гриле вместе с овощами.