19.01.2021

Морковный торт с грушевой прослойкой

Сегодня хочу порадовать вас новеньким рецептом, мы приготовим обалденный морковный торт с грушевой прослойкой и сливочным крем-муссом. Помните мы уже готовили американский морковный торт? Конечно помните, ведь столько приятных отзывов я получаю ежедневно. Думаю будет не лишним добавить еще один чудесный вариант морковного торта

морковный торт с грушей

Однозначно коржи должны быть такими же, они бесподобны, мягкие, сочные, яркие… а соленые орешки так классно гармонируют со сладкой морковкой. Я решила что великолепным дополнением к морковным коржам будет сочная пряная груша. Почему-то так мало рецептов с грушей у меня на сайте, разве что любимая томленая груша в вине  А ведь напрасно — груша с корицей просто невероятно вкусная комбинация. А в финале все это великолепие окутано в нежный сливочный крем-мусс. Уверяю вас, этот торт никого не оставит равнодушным!!! Ну что, приступим к приготовлению???

Морковный торт с грушевой прослойкой рецепт

Ингредиенты:

(форма 20 см)

Для морковных коржей

  • морковь — 400 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • сливочное масло — 10 г
  • соль — 1 ч. л
  • яйца — 4 шт
  • сахар — 250 г
  • растительное масло без запаха — 240 мл
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л (без горки)
  • сода — 1 ч. л (без горки)
  • цедра и сок 1 апельсина

Для грушевой прослойки

  • желатин — 6 г
  • вода — 120 мл
  • груши — 3 шт (вес 500-600 г)
  • сливочное масло — 40 г
  • сахар (я использую коричневый) — 100 г
  • корица — 1 ч.л

Для сливочно — сырного мусса

  • желатин — 15 г
  • вода — 80 мл
  • сливки — 500 мл
  • сливочный сыр (у меня филадельфия комн. температуры) — 400 г
  • сахар — 150 г

А также соленый * карамельный соус

*Рекомендую добавлять меньше сливок в карамельный соус если собираетесь поливать им торт, я добавляла как указано в рецепте и карамель растеклась

Приготовим грушевую прослойку для торта:
  1. Подготовьте 2 формы диаметром 18 см. Лучше взять кольцо и затянуть дно пищевой пленкой. 6 г желатина залейте 120 мл холодной воды. Короткими импульсами распустите желатин в микроволновке, или прогрейте на водяной бане до полного растворения в воде, никогда не кипятите желатин. Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки; В сковороде или в широкой кастрюле с толстым дном растопите 40 г сливочного масла
  2. грушевая прослойка для торта
  3. Добавьте груши в сковороду и готовьте минуту, добавьте 100 г сахара, перемешайте и готовьте до полного растворения сахара
  4. грушевая начинка для торта
  5. Выключаем огонь. Добавляем 1 ч.л корицы и наш подготовленный желатин. Перемешиваем и даем немного остыть
  6. Форму поставьте на доску или противень, который в дальнейшем можно будет поставить в морозилку. После этого сначала выкладываем груши в формы, и заливаем полученным сиропом, так чтобы сироп покрывал груши. Ставим в морозилку для полного застывания
Готовим морковные коржи с солеными орешками
  1. Морковь очистите  и натрите на мелкой терке. ВАЖНО натирать морковь именно на мелкой терке, это дает нужный цвет коржам
  2. 150 г орехов порубите и поджарьте на сухой сковороде
  3. Высыпьте горячие орехи в небольшую миску и пока орехи еще горячие, добавьте 10 г сливочного масла и 1 ч. л соли, перемешайте
  4. В чаше миксера взбиваем 4 яйца в пышную плотную массу постепенно добавляя 250 г сахара
  5. Муку (300 г) смешайте с 1 ч.л разрыхлителя и 1 ч.л соды перемешайте и просейте. Продолжая взбивать добавляем 240 мл растительного масла
  6. Частями добавляем муку в тесто
  7. Добавляем натертую морковь. С апельсина снимаем цедру и также добавляем в тесто
  8. морковный торт
  9. Далее выдавливаем сок с апельсина и выливаем в тесто, хорошо перемешиваем. В конце подмешиваем орехи
  10. вкусный морковный торт
  11. Формы для выпечки (я использую 3 формы 20 см в диаметре) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки муки стряхните. Тесто разделите на 3 части и разлейте по формам. У меня получилось 507 г  теста в каждой форме. Я настоятельно рекомендую разделить тесто, а не выпекать его одним коржом, так как оно достаточно тяжелое и в случае с выпечкой за один раз, может не пропечься. Вы можете разделить его на 2 части и потом разрезать, или выпекать коржи поочередно, но в любом случае не выпекайте все сразу. Духовку разогрейте до 180 °С (350 F) и выпекайте морковные коржи 20-30 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой
  12. После выпечки дайте полностью остыть. Далее я срезала верхушку и обрезала края коржей, чтобы получились 3 морковные бисквита диаметром 18 см и высотой 1 см (это опционально)
Сливочно-сырный мусс
  1. Для мусса 15 г желатина залейте водой и дайте набухнуть. Далее осторожно распустите желатин на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. В чаше миксера взбиваем 500 мл холодных сливок и пока ставим сливки в холодильник
  2. После этого (можно в той же чаше миксера) взбиваем 400 г сливочного сыра и 150 г сахара
  3. Добавляем желатин и снова взбиваем. После добавления желатина, крем-сыр станет более жидким, это нормально
  4. Далее в крем-сыр можно добавить ванильный экстракт или другой натуральный ароматизатор. Я добавляю немного вина марсала (помните мы добавляли его в тирамису), оно дает очень приятный аромат, также можно добавить вкусный ликер. Частями добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой сохраняя воздушность
  5. Наш крем-мусс готов. Далее я собираю торт в кольце диаметром 20 см. Кольцо изнутри проложите пленкой. Я сделала бортики при помощи ацетатной пленки, (можно воспользоваться канцелярскими файлами)
Сборка морковного торта с грушевой прослойкой
  1. Собираю торт вверх дном. Дно кольца затяните пленкой и при помощи кондитерского мешка выложите немного крема на дно, разровняйте лопаткой. Кладем наш морковный торт и немного вдавливаем его в мусс. Заполняем бока (промежуток между коржом и стенками формы) Оставшийся крем делим на 4 части, чтобы равномерно распределить мусс в торте. Я сразу раскладываю крем-мусс по кондитерским мешочкам. Покрываем морковный корж тонким слоем мусса (часть 1) и выравниваем спатулой
  2. Достаем с морозилки нашу заготовку с грушей, освобождаем ее от пищевой пленки и также слегка  вдавливаем в мусс, покрываем слоем сливочного мусса (часть 2)
  3. Ну а дальше действуем по той же схеме. Снова морковный бисквит, крем-мусс (часть3), грушевая прослойка, крем-мусс (часть 4) и закрываем это все морковным коржом. Не забывайте рассчитывать крем и заполнять бока торта крем-муссом. Ставим торт на несколько часов в холодильник
  4. Далее можно торт перевернуть на блюдо и снять пленку. Чтобы пленка легко отходила от мусса, сначала прогрейте ее при помощи горячего воздуха (я использую свой фен)) , или оберните теплым полотенцем
  5. Полейте торт cоленым карамельным соусом и украсьте по желанию
  6. Наш морковный торт с грушевой прослойкой готов. Я надеюсь вам понравится этот рецепт

Морковный торт с грушевой прослойкой

Подготовка 1 ч

Время приготовления 1 ч

Общее 2 ч

Категория: Десерт

Порций: 8-10

Ингредиенты

  • (форма 20 см)

Для морковных коржей

  • морковь — 400 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • сливочное масло — 10 г
  • соль — 1 ч. л
  • яйца — 4 шт
  • сахар — 250 г
  • растительное масло без запаха — 240 мл
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л (без горки)
  • сода — 1 ч. л (без горки)
  • цедра и сок 1 апельсина

Для грушевой прослойки

  • желатин — 6 г
  • вода — 120 мл
  • груши — 3 шт (вес 500-600 г)
  • сливочное масло — 40 г
  • сахар (я использую коричневый) — 100 г
  • корица — 1 ч.л

Для сливочно — сырного мусса

  • желатин — 15 г
  • вода — 80 мл
  • сливки — 500 мл
  • сливочный сыр (у меня филадельфия комн. температуры) — 400 г
  • сахар — 150 г
  • А также соленый * карамельный соус

Способ приготовления

Приготовим грушевую прослойку для торта:

  1. Подготовьте 2 формы диаметром 18 см. Лучше взять кольцо и затянуть дно пищевой пленкой. 6 г желатина залейте 120 мл холодной воды. Короткими импульсами распустите желатин в микроволновке, или прогрейте на водяной бане до полного растворения в воде, никогда не кипятите желатин. Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки; В сковороде или в широкой кастрюле с толстым дном растопите 40 г сливочного масла
  2. Добавьте груши в сковороду и готовьте минуту, добавьте 100 г сахара, перемешайте и готовьте до полного растворения сахара
  3. Выключаем огонь. Добавляем 1 ч.л корицы и наш подготовленный желатин. Перемешиваем и даем немного остыть
  4. Форму поставьте на доску или противень, который в дальнейшем можно будет поставить в морозилку. После этого сначала выкладываем груши в формы, и заливаем полученным сиропом, так чтобы сироп покрывал груши. Ставим в морозилку для полного застывания

Готовим морковные коржи с солеными орешками

  1. Морковь очистите  и натрите на мелкой терке. ВАЖНО натирать морковь именно на мелкой терке, это дает нужный цвет коржам
  2. г орехов порубите и поджарьте на сухой сковороде
  3. Высыпьте горячие орехи в небольшую миску и пока орехи еще горячие, добавьте 10 г сливочного масла и 1 ч. л соли, перемешайте
  4. В чаше миксера взбиваем 4 яйца в пышную плотную массу постепенно добавляя 250 г сахара
  5. Муку (300 г) смешайте с 1 ч.л разрыхлителя и 1 ч.л соды перемешайте и просейте. Продолжая взбивать добавляем 240 мл растительного масла
  6. Частями добавляем муку в тесто
  7. Добавляем натертую морковь. С апельсина снимаем цедру и также добавляем в тесто
  8. Далее выдавливаем сок с апельсина и выливаем в тесто, хорошо перемешиваем. В конце подмешиваем орехи
  9. Формы для выпечки (я использую 3 формы 20 см в диаметре) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки муки стряхните. Тесто разделите на 3 части и разлейте по формам. У меня получилось 507 г  теста в каждой форме. Я настоятельно рекомендую разделить тесто, а не выпекать его одним коржом, так как оно достаточно тяжелое и в случае с выпечкой за один раз, может не пропечься. Вы можете разделить его на 2 части и потом разрезать, или выпекать коржи поочередно, но в любом случае не выпекайте все сразу. Духовку разогрейте до 180 °С (350 F) и выпекайте морковные коржи 20-30 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой
  10. После выпечки дайте полностью остыть. Далее я срезала верхушку и обрезала края коржей, чтобы получились 3 морковные бисквита диаметром 18 см и высотой 1 см (это опционально)

Сливочно-сырный мусс

  1. Для мусса 15 г желатина залейте водой и дайте набухнуть. Далее осторожно распустите желатин на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. В чаше миксера взбиваем 500 мл холодных сливок и пока ставим сливки в холодильник
  2. После этого (можно в той же чаше миксера) взбиваем 400 г сливочного сыра и 150 г сахара
  3. Добавляем желатин и снова взбиваем. После добавления желатина, крем-сыр станет более жидким, это нормально
  4. Далее в крем-сыр можно добавить ванильный экстракт или другой натуральный ароматизатор. Я добавляю немного вина марсала (помните мы добавляли его в тирамису), оно дает очень приятный аромат, также можно добавить вкусный ликер. Частями добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой сохраняя воздушность

Сборка морковного торта с грушевой прослойкой

  1. Я собираю торт в кольце диаметром 20 см. Кольцо изнутри проложите пленкой. Я сделала бортики при помощи ацетатной пленки, (можно воспользоваться канцелярскими файлами) Собираю торт вверх дном. Дно кольца затяните пленкой и при помощи кондитерского мешка выложите немного крема на дно, разровняйте лопаткой. Кладем наш морковный торт и немного вдавливаем его в мусс. Заполняем бока (промежуток между коржом и стенками формы) Оставшийся крем делим на 4 части, чтобы равномерно распределить мусс в торте. Я сразу раскладываю крем-мусс по кондитерским мешочкам. Покрываем морковный корж тонким слоем мусса (часть 1) и выравниваем спатулой
  2. Достаем с морозилки нашу заготовку с грушей, освобождаем ее от пищевой пленки и также слегка  вдавливаем в мусс, покрываем слоем сливочного мусса (часть 2)
  3. Ну а дальше действуем по той же схеме. Снова морковный бисквит, крем-мусс (часть3), грушевая прослойка, крем-мусс (часть 4) и закрываем это все морковным коржом. Не забывайте рассчитывать крем и заполнять бока торта крем-муссом. Ставим торт на несколько часов в холодильник
  4. Далее можно торт перевернуть на блюдо и снять пленку. Чтобы пленка легко отходила от мусса, сначала прогрейте ее при помощи горячего воздуха (я использую свой фен)) , или оберните теплым полотенцем
  5. Полейте торт cоленым карамельным соусом и украсьте по желанию
  6. Наш морковный торт с грушевой прослойкой готов. Я надеюсь вам понравится этот рецепт
Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *