18.04.2024

Пахлава хрустящая на минералке

Высыпать в миску муку. Сделать углубление. Туда всыпать 1 ст. лож. сахара, ванильный сахар, соль, сметану, водку и вылить минеральную воду. Вымесить до эластичности. Разделить на 3 части

Раскатать каждую часть до полу прозрачного состояния. Смазать верх раскатанного теста подсолнечным маслом.

Скрутить рулетом и порезать под углом 45 градусов шириной в 2 см.

Жарим на маленьком огне в глубокой сковороде с подсолнечным маслом. Масла должно быть налито не менее 2 см.

Дожариваем до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Готовим сироп: просто в кастрюльке закипячиваю воду с сахаром и медом. Кипит 5 секунд. Окунаем в сироп наши пахлавушки, присыпаем (по желанию) сахарной пудрой и наслаждаемся хрустящей вкуснятиной

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *