29.03.2024

Печенье савоярди

Теоретически, из таких простых в приготовлении печений, можно приготовить множество вкусных десертов. А на деле получается, что печенье так быстро пропадает прямо с противня, что и глазом не успеешь моргнуть;) Рецепт совершенно не сложный, главное все хорошенько взбить и слегка перемешать, чтобы сохранилась воздушность теста, посыпаем сахарной пудрой для корочки, 15 минут в духовке и вуаля, печенье готово;)

печенье савоярди

Воздушное бисквитное облачко, тающее во рту. Легкие, почти невесомые савоярди  — это главная составляющая знаменитого итальянского десерта тирамису.

Ингредиенты:

  • яичный желток — 2 шт
  • яичный белок — 3 шт
  • сахар — 60 г
  • мука — 50 г
  • сахарная пудра —  30 г

1. Яичный желток взбейте с половиной сахара (30 г) до пышной плотной массы

печенье савоярди рецепт

2. Яичный белок взбейте постепенно добавляя оставшуюся часть сахара (30 г) до пышной блестящей массы

pechene-savoyardi-retsept2

3. Соедините желтки с белками, легкими движениями снизу вверх, постепенно добавляя муку. Слегка перемешайте

печенье савоярди рецепт

4. Тесто должно получится воздушным, не переусердствуйте, лучше пусть останутся маленькие комочки муки, они при выпечке пропадут. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите савоярди в форме палочек 10 см. (Если нет кондитерского мешка, переложите тесто в плотный пакет и отрежьте уголок пакета)

печенье савоярди рецепт

5. Посыпьте савоярди сахарной пудрой через сито дважды и оставьте печенье на столе на 10 минут. Разогрейте духовку до 200 ° С (400F) и выпекайте печенье 10-15 минут до золотистого цвета. Духовку при выпечке не открывайте.

печенье савоярди рецепт

6. Наслаждайтесь каждым мгновением и приятного вам аппетита!

Подготовка 10 мин

Время приготовления 10 мин
Общее 20 мин

Категория: Выпечка

Ингредиенты

  • яичный желток — 2 шт
  • яичный белок — 3 шт
  • сахар — 60 г
  • мука — 50 г
  • сахарная пудра — 30 г

Способ приготовления

  1. Яичный желток взбейте с половиной сахара (30 г) до пышной плотной массы
  2. Яичный белок взбейте постепенно добавляя оставшуюся часть сахара (30 г) до пышной блестящей массы
  3. Соедините желтки с белками, легкими движениями снизу вверх, постепенно добавляя муку. Слегка перемешайте.
  4. Тесто должно получится воздушным, не переусердствуйте, лучше пусть останутся комочки муки, они при выпечке пропадут. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите савоярди в форме палочек 10 см. (Если нет кондитерского мешка, переложите тесто в плотный пакет и отрежьте уголок пакета)
  5. Посыпьте савоярди сахарной пудрой через сито дважды и оставьте печенье на столе на 10 минут. Разогрейте духовку до 200 ° С (400F) и выпекайте печенье 10-15 минут

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *