Теоретически, из таких простых в приготовлении печений, можно приготовить множество вкусных десертов. А на деле получается, что печенье так быстро пропадает прямо с противня, что и глазом не успеешь моргнуть;) Рецепт совершенно не сложный, главное все хорошенько взбить и слегка перемешать, чтобы сохранилась воздушность теста, посыпаем сахарной пудрой для корочки, 15 минут в духовке и вуаля, печенье готово;)
Воздушное бисквитное облачко, тающее во рту. Легкие, почти невесомые савоярди — это главная составляющая знаменитого итальянского десерта тирамису.
Ингредиенты:
яичный желток — 2 шт
яичный белок — 3 шт
сахар — 60 г
мука — 50 г
сахарная пудра — 30 г
1. Яичный желток взбейте с половиной сахара (30 г) до пышной плотной массы
2. Яичный белок взбейте постепенно добавляя оставшуюся часть сахара (30 г) до пышной блестящей массы
3. Соедините желтки с белками, легкими движениями снизу вверх, постепенно добавляя муку. Слегка перемешайте
4. Тесто должно получится воздушным, не переусердствуйте, лучше пусть останутся маленькие комочки муки, они при выпечке пропадут. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите савоярди в форме палочек 10 см. (Если нет кондитерского мешка, переложите тесто в плотный пакет и отрежьте уголок пакета)
5. Посыпьте савоярди сахарной пудрой через сито дважды и оставьте печенье на столе на 10 минут. Разогрейте духовку до 200 ° С (400F) и выпекайте печенье 10-15 минут до золотистого цвета. Духовку при выпечке не открывайте.
6. Наслаждайтесь каждым мгновением и приятного вам аппетита!
Подготовка 10 мин
Время приготовления 10 мин
Общее 20 мин
Категория: Выпечка
Ингредиенты
яичный желток — 2 шт
яичный белок — 3 шт
сахар — 60 г
мука — 50 г
сахарная пудра — 30 г
Способ приготовления
Яичный желток взбейте с половиной сахара (30 г) до пышной плотной массы
Яичный белок взбейте постепенно добавляя оставшуюся часть сахара (30 г) до пышной блестящей массы
Соедините желтки с белками, легкими движениями снизу вверх, постепенно добавляя муку. Слегка перемешайте.
Тесто должно получится воздушным, не переусердствуйте, лучше пусть останутся комочки муки, они при выпечке пропадут. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите савоярди в форме палочек 10 см. (Если нет кондитерского мешка, переложите тесто в плотный пакет и отрежьте уголок пакета)
Посыпьте савоярди сахарной пудрой через сито дважды и оставьте печенье на столе на 10 минут. Разогрейте духовку до 200 ° С (400F) и выпекайте печенье 10-15 минут