29.03.2024

Плетенка с маком и безе

Ещё один плетеник из украинской кухни. В этот раз с маком и безе. Очень нежно, вкусно и сладко…

Для начала нужно сделать тесто.

Опара: дрожжи с 1 ст. л. сахара развести в половине теплого молока.
Пусть постоит 10 минут, до появления пены.

Желтки взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло и ещё раз взбить.
Добавить оставшееся тёплое молоко и опару, перемешать.

Понемногу добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая тесто.
Получившееся тесто выложить в миску, заранее смазанную растительным маслом.

Накрыть полотенцем и в тёплое место на 1 час.
На фото уже готовое тесто.

Рулет выложить на противень с пергаментом.

Нарезать на кусочки, чуть не до конца и вывернуть в лепестки.

Безе, при выворачивании лепестков, немного подтечет, это не страшно.

Сверху на лепестки выложить ещё безе, из оставшегося.

Я очень люблю маковое безе.

Если его подсушить в духовке, то получается вкуснеейшее маковое безе. Такое хрустящее…

Рекомендую испечь такую плетенку ( плетеник) и обязательно с маком…
Очень вкусное маковое безе…

Очень нежное и воздушное тесто.
Приятного вам чаепития!

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *