Плетенка ( или как на украинском- плетеник) с яблоками. Вкуснейшее тесто и нежнейшая яблочная начинка… Как у бабушки в детстве…
А потом уже вместе с опарой замесить тесто.
К опаре добавить молоко, что осталось.
Затем два яйца, взбитых вилкой.
Сахар, соль, мягкий сливочный маргарин или масло и просеянную муку.
Муки нужно так, чтобы не липло к рукам.
У меня уходит 550 г муки. У вас может быть чуть больше, так как мука у всех разная.
Тесто получается мягоньким, как пух.
На подъём, в тёплое место на 1-1,5 часа.
На фото уже готовое тесто.
Натерла яблоки на терке и добавила сахар.
Если вы не сладкоежки, как мы, то сахара кладите наполовину меньше.
Яблоки с сахаром нужно тушить на медленном огне до испарения сока.
Если же, сок всё-таки остался или вам нужно раньше снять начинку с огня, то в таких случаях, я оставшийся сок сцеживаю, откинув всю массу на сито.