Попробуйте приготовить шарлотку без миксера с черешней или другой ягодой.
Всего лишь попробуйте обжарить ягоды черешни в сливочном масле, а дальше все по рецепту.
Для начала с помощью обычной шпильки вытащим косточки из черешни и, засыпав сахаром, дадим постоять 10 минут, что бы она пустила сок.
Растапливаем сливочное масло на сковороде и высыпаем черешню с сахаром.
На сильном огне тушим черешню в сливочном масле около 10 минут и вытаскиваем ее шумовкой.
Дайте сиропу ещё покипеть, что бы он немного загустел и испарилась лишняя влага. Будьте аккуратны, сироп может пенится и сбежать.
Замешиваем тесто:
в яйца добавьте сахар и хорошо смешайте, можно просто вилкой или венчиком, взбивать ненужно.
Добавляем сливочное масло или маргарин, ванилин и два стакана муки. Хорошо размешав, в конце, добавим соду гашенную уксусом.
На дно формы выкладываем часть ягод и выливаем тесто. Верх шарлотки густо украшаем ягодами.
Накройте пергаментом форму и выпекайте в духовке при 160 градусах около 30 минут.
Готовность легко проверить проткнув шарлотку шпажкой — она должна остаться сухой.
Остывший пирог выкладываем на блюдо и сверху поливаем сиропом из черешни.
Все готово, и можно наслаждаться замечательным десертом.
Сочники
В большой миске смешать яйца, сметану, масло, соду, ванилин и сахар до растворения сахара.
Я этот этап быстро прошла с помощью погружного блендера. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Готовое тесто убрать в морозилку. А в это время займемся начинкой. Банан очистить, порезать на кружочки, добавить остальные ингредиенты, растереть в однородную массу.
И вновь я воспользовалась блендером: ну куда же без него?! Достаем тесто из морозилки, делим на 2 части.
Из каждой части раскатываем толстенькую «колбаску» и делим ее на 7 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной, приблизительно, 5 мм.
В центр каждой лепешки выкладываем начинку (примерно, 1 столовую ложку), формуем сочник, защипываем края.
Во многих рецептах края не защипывают, но мне так нравится больше: и начинка при выпечке не «убежит», и сочники получаются нежнее.
Выпекаем в разогретой до 180 — 200 градусов духовке 20 — 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку и розовато-золотистый цвет сочников).
Готовым сочникам дать остыть и можно снимать пробу (но мой муж прямо караулит, когда я вынимаю противень из духовки!).
Приятного всем чаепития!