19.04.2024

Шарлотка с черешней

Попробуйте приготовить шарлотку без миксера с черешней или другой ягодой.

Всего лишь попробуйте обжарить ягоды черешни в сливочном масле, а дальше все по рецепту.

Для начала с помощью обычной шпильки вытащим косточки из черешни и, засыпав сахаром, дадим постоять 10 минут, что бы она пустила сок.

Растапливаем сливочное масло на сковороде и высыпаем черешню с сахаром.

На сильном огне тушим черешню в сливочном масле около 10 минут и вытаскиваем ее шумовкой.

Дайте сиропу ещё покипеть, что бы он немного загустел и испарилась лишняя влага. Будьте аккуратны, сироп может пенится и сбежать.

Замешиваем тесто:
в яйца добавьте сахар и хорошо смешайте, можно просто вилкой или венчиком, взбивать ненужно.

Добавляем сливочное масло или маргарин, ванилин и два стакана муки. Хорошо размешав, в конце, добавим соду гашенную уксусом.

На дно формы выкладываем часть ягод и выливаем тесто. Верх шарлотки густо украшаем ягодами.

Накройте пергаментом форму и выпекайте в духовке при 160 градусах около 30 минут.

Готовность легко проверить проткнув шарлотку шпажкой — она должна остаться сухой.

Остывший пирог выкладываем на блюдо и сверху поливаем сиропом из черешни.

Все готово, и можно наслаждаться замечательным десертом.

Сочники

В большой миске смешать яйца, сметану, масло, соду, ванилин и сахар до растворения сахара.

Я этот этап быстро прошла с помощью погружного блендера. Добавить просеянную муку и замесить тесто.

Готовое тесто убрать в морозилку. А в это время займемся начинкой. Банан очистить, порезать на кружочки, добавить остальные ингредиенты, растереть в однородную массу.

И вновь я воспользовалась блендером: ну куда же без него?! Достаем тесто из морозилки, делим на 2 части.

Из каждой части раскатываем толстенькую «колбаску» и делим ее на 7 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной, приблизительно, 5 мм.

В центр каждой лепешки выкладываем начинку (примерно, 1 столовую ложку), формуем сочник, защипываем края.

Во многих рецептах края не защипывают, но мне так нравится больше: и начинка при выпечке не «убежит», и сочники получаются нежнее.

Выпекаем в разогретой до 180 — 200 градусов духовке 20 — 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку и розовато-золотистый цвет сочников).

Готовым сочникам дать остыть и можно снимать пробу (но мой муж прямо караулит, когда я вынимаю противень из духовки!).

Приятного всем чаепития!

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *