16.04.2024

Что приготовить в жару, чтобы не поправиться?

В жару кровь становится более густой – обменные процессы замедляются. Этот факт нужно учитывать, составляя меню, – суточная норма калорий должна быть чуть ниже. Лето – лучшее время витаминизировать организм: чем больше сезонных фруктов и ягод съедите, тем крепче будет иммунная система. Когда градусник термометра зашкаливает, горячие блюда становятся испытанием – хочется «вредного» мороженого.

Гаспачо

Помидор – 4 шт.
Красный болгарский перец – 1/2
Огурец – 1/2
Лимонный сок – 1/2 ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Чеснок
Цельнозерновой хлеб
Базилик

Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры. Перец очистите от семян, огурец – от кожуры. Чеснок раздавите с помощью ножа и обжарьте в течение минуты на сковороде. Выложите овощи в блендер, добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и взбейте. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке, посыпав специями без соли. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сухарики и свежий базилик. Готово!

Ягодный суп

Малина – 30 г
Черника – 30 г
Банан – 1 шт.
Имбирь –50 г
Мята
Лимонный сок
Натуральный йогурт

Имбирь натрите на терке. Выдавите сок – при приготовлении используется только он. Сложите все ингредиенты в блендер (кроме йогурта). Добавьте лимонный и имбирный сок. Взбейте. Подавайте с йогуртом, украсив веточкой мяты.

Холодный салат из овощей – гриль

Цукини – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Цветная капуста – 30 г.
Зелень
Оливковое масло
Чеснок
Морская соль
Перец

Овощи нарежьте крупными ломтиками, капусту разберите на соцветия. Обжарьте на сковороде-гриль без добавления масла. Оливковое масло взбейте с чесноком и зеленью. Заправьте овощи и оставьте в холодильнике на час-полтора

Холодные оладьи из цукини

Цукини – 1 шт.
Зеленый горошек – 50 г
Сулугуни – 30 г
Яйцо – 1 шт.

Цукини натрите на терке. Зеленый горошек взбейте в блендере с зеленью и сулугуни. Смешайте все ингредиенты. Добавьте яйцо и ложку цельнозерновой муки. Сформируйте блинчики. Обжарьте на сухой сковороде. Охладите. Подавайте с греческим йогуртом.

Миндально-клубничный шейк

Клубника – 100 г
Овсяное молоко – 50 мл
Миндаль – 30 г
Мята

Сложите все ингредиенты в блендер. Залейте овсяным молоком. Взбейте с добавлением мяты.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *