Влить лимонный сок, перемешать хорошо.
Всыпать крахмал частями, каждый раз тщательно перемешивая.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто так же частями, после каждого добавления муки, тщательно перемешиваем.
Мука у всех разная, может понадобится или больше или меньше.
Перемешиваем до получения густого теста. Не сухого, а густого. С ложки оно не льётся, а медленно сползает)
В кастрюлю с толстым дном налить зололную воду, добавить кукурузный крахмал, перемешать до растворения крахмала.
Добавить сахар. Поставить на средний огонь и постоянно помешивать, до рамтворения сахара.
Убавить огонь и продолжать интенствно помешивать, касаясь дна кастрюли ложкой.
Начнут образовываться сгустки.
Помешивать интенсивно ложкой. Потом увидите, что все сгустки пропали и образовалась полупрозрачная гладкая масса.
Проварить минуту, после возникновения первых пузырей на поверхности.
Потом быстро влить лимонный сок, перемешать быстро и тщательно, и проварить ещё полминуточки.
Проваривать обязательно, что бы крахмал заварился и не ощущался в готовом изделии.
Снять с огня. Остудить можно поставив в ёмкость с холодной водой, периодически помешивать заготовку для крема.