19.04.2024

Лимонный пирог с лимонным кремом

Влить лимонный сок, перемешать хорошо.

Всыпать крахмал частями, каждый раз тщательно перемешивая.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто так же частями, после каждого добавления муки, тщательно перемешиваем.

Мука у всех разная, может понадобится или больше или меньше.

Перемешиваем до получения густого теста. Не сухого, а густого. С ложки оно не льётся, а медленно сползает)

В кастрюлю с толстым дном налить зололную воду, добавить кукурузный крахмал, перемешать до растворения крахмала.

Добавить сахар. Поставить на средний огонь и постоянно помешивать, до рамтворения сахара.

Убавить огонь и продолжать интенствно помешивать, касаясь дна кастрюли ложкой.

Начнут образовываться сгустки.

Помешивать интенсивно ложкой. Потом увидите, что все сгустки пропали и образовалась полупрозрачная гладкая масса.

Проварить минуту, после возникновения первых пузырей на поверхности.

Потом быстро влить лимонный сок, перемешать быстро и тщательно, и проварить ещё полминуточки.

Проваривать обязательно, что бы крахмал заварился и не ощущался в готовом изделии.

Снять с огня. Остудить можно поставив в ёмкость с холодной водой, периодически помешивать заготовку для крема.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *