24.10.2020

Тосты, салат, паста и десерт: легкие рецепты с инжиром

Вот и наступила осень — на прилавках появился свежий инжир. Врачи советуют добавлять его в рацион для профилактики респираторных, сердечно-сосудистых и пищеварительных заболеваний. Продукт содержит большое количество полезных веществ: аскорбиновую кислоту, витамин А, витамины группы В, кальций, калий, магний, фосфор, железо, клетчатку. Его можно есть как в свежем, так и в сушеном виде (только помните, что в первом случае на 100 г приходится около 74 ккал, а во втором — больше 250 ккал!). Чтобы разнообразить рацион, рекомендуем добавлять инжир в блюда на завтрак, обед или ужин. Мы  собрали для вас самые простые рецепты.

На завтрак: тосты с инжиром

Ингредиенты: 

  • цельнозерновой хлеб
  • козий сыр
  • мед
  • инжир

Приготовление 

На свежий хлеб или тост намажьте козий сыр. Положите ломтики инжира, а сверху полейте медом.

На обед: салат с инжиром 

Ингредиенты: 

  • 100 г салатных листьев (салат, руккола, шпинат)
  • 120 г сыра моцарелла
  • 3-4 инжира
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. меда
  • соль, перец по вкусу
  • 50 г ветчины (по желанию)
  • дробленные орехи (для украшения)

Приготовление 

Инжир и сыр порежьте кубиками, ветчину — тонкими полосками. Добавьте все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте. Рекомендуется украсить салат дробленными орехами.

На ужин: паста с инжиром 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 250 г макаронных изделий
  • 100 мл сливок
  • 3-4 инжира
  • 50 г сыра
  • 1/2 лимона
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • сливочное масло по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • базилик (для украшения)

Приготовление

1. Отварить макароны в подсоленой воде до полуготовности. Переложить их в кастрюлю.

2. Инжир порезать ломтиками и обжарить в масле на сковороде.

3. Сыр натереть на мелкой терке, а после добавить к нашим макаронам. К сыру и макаронам добавить сок лимона и сливки. Хорошо перемешать.

4. Переложить пасту в сковороду к обжаренному инжиру. Готовить до полной готовности на медленном огне, перемешивая. При необходимости добавить воду.

5. Подавать пасту с базиликом или другой зеленью.

На десерт: творожное лакомство с инжиром в стакане

Ингредиенты (на 1 порцию): 

  • 50 г творога
  • 50 мл греческого йогурта
  • 1 инжир
  • 1 песочное печенье
  • 1 ч.л. коричневого сахара

Приготовление

1. Взбейте в миксере творог, греческий йогурт и сахар.

2. Инжир нарежьте тонкими ломтиками и положите их на дно стакана, оставив две-три дольки для украшения.

3. К инжиру в стакане добавьте половину смеси из творога, йогурта и сахара.

4. Размельчите печенье, добавьте его в стакан.

5. Залейте в стакан оставшуюся смесь из творога, йогурта и сахара. Сверху украсьте десерт оставшимися дольками инжира. Можно еще покрошить печенье.

Бонус!

Рецепт от актрисы Дженнифер Гарнер: запеченный инжир с козьим сыром и кедровыми орехами

Ингредиенты:

  • инжир
  • бальзамический уксус
  • соль
  • кедровые орехи
  • козий сыр
  • мед

Приготовление 

1. Разрежьте инжир пополам и удалите стебли. Положите дольки инжира на противень.

2. Сбрызнете инжир бальзамическим уксусом и добавьте соль.

3. Положите противень с инжиром в духовку, разогретой до 200 градусов. Запекайте в течение 2 часов.

4. Разогрейте духовку до 275 градусов, оставьте инжир еще на 30-45 минут. Или до тех пор, пока он не будет полностью готов. 

5. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде.

6. Когда инжир будет готов, добавьте к нему кедровые орехи, немного козьего сыра, бальзамического уксуса и меда.

Другие интересные рецепты от звезд смотрите здесь.

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *