Не стоит говорить, но начинку можно взять на ваш вкус, это может быть как любимое варенье, так и шоколад, орехи, нутелла, сухофрукты. Жидкая начинка, вроде абрикосового джема, конечно немного вытекает, но мне нравится когда часть джема запекается и становится тягучей. Еще я не добавляю сахар в тесто для творожных рогаликов, но вы можете добавить грамм 50 на свой вкус, а лучше испечь без сахара и если покажется не сладко, посыпать сахарной пудрой.
творожные рогалики с абрикосовым джемом рецепт
Ингредиенты:
творог — 250 г
сливочное масло — 110 г
ванильный экстракт — 1 ч.л
мука — 200 г
разрыхлитель — 1 ч.л
сахарная пудра — 50 г (по желанию)
абрикосовый джем, нутелла или другая начинка
яичный желток для смазывания рогаликов
В большой миске смешайте 250 г творога и 110 г холодного натертого сливочного масла
Добавьте 1 ч.л ванильного экстракта, 1 ч.л разрыхлителя, сахарную пудру (если любите сладкое тесто) и 200 г муки
Перемешайте ингредиенты, потом переложите на присыпанной мукой стол и замесите тесто. Заверите тесто в пленку и дайте тесту остыть в холодильнике 30-40 минут
Разделите тесто на 2 порции. Раскатайте тесто в круг, смажьте джемом всю поверхность и разделите на 12 секторов
Скатайте творожные рогалики начиная с широкого края, двигаясь к тонкому
Переложите творожные рогилки на противень застеленный бумагой для выпечки, так чтобы тонкий край оказался внизу(или хорошо закрепите тесто, так как во время выпечки, тонкий край может слишком подниматься и рогалики раскрутяться. Желток немного взбейте вилкой с ложкой воды и смажьте поверхность печенья
Выпекайте творожные рогалики с абрикосовым джемом в заранее разогретой до 180 C (350 F)духовке 15-20 минут
Подготовка 15 мин
Время приготовления 20 мин
Общее 35 мин
Порций: 24 шт
Ингредиенты
творог — 250 г
сливочное масло — 110 г
ванильный экстракт — 1 ч.л
мука — 200 г
разрыхлитель — 1 ч.л
сахарная пудра — 50 г (по желанию)
абрикосовый джем, нутелла или другая начинка
яичный желток для смазывания рогаликов
Способ приготовления
В большой миске смешайте 250 г творога и 110 г холодного натертого сливочного масла
Добавьте 1 ч.л ванильного экстракта, 1 ч.л разрыхлителя, сахарную пудру (если любите сладкое тесто) и 200 г муки.
Перемешайте ингредиенты, потом переложите на присыпанной мукой стол и замесите тесто. Заверите тесто в пленку и дайте тесту остыть в холодильнике 30-40 минут
Разделите тесто на 2 порции. Раскатайте тесто в круг, смажьте джемом всю поверхность и разделите на 12 секторов
Скатайте творожные рогалики начиная с широкого края, двигаясь к тонкому
Переложите творожные рогилки на противень застеленный бумагой для выпечки, так чтобы тонкий край оказался внизу(или хорошо закрепите тесто, так как во время выпечки, тонкий край может слишком подниматься и рогалики раскрутяться. Желток немного взбейте вилкой с ложкой воды и смажьте поверхность печенья
Выпекайте творожные рогалики с абрикосовым джемом в заранее разогретой до 180 C (350 F)духовке 15-20 минут