Моем и перебираем черешню убирая испорченные ягоды, хвостики и мусор.
Складываем в банки любой ёмкости. Я использовала 1 литр.
На одну банку уходит около 400-450 грамм черешни.
Заливаем черешню в банках кипящей водой и оставляем на 10 минут.
Для сиропа понадобится 1 грамм лимонной кислоты и 400 грамм сахара на литр воды.
Или чуть меньше стакана сахара на одну литровую банку.
Сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту и еще раз кипятим.
Пока сироп готовится банки стоят без воды.
Что бы они не сильно остыли, сироп готовим быстро, на сильном огне.
Заливам, по одной, банки с черешней кипящим сиропом и закатываем.
Ставим крышкой вниз весь компот и хорошо накрываем, что бы банки остывали медленно.
Через 12-24 часа убираем банки в прохладное место и зимой можно будет полакомиться вкуснейшим компотом из черешни.
К слову, не забываем, что черешня с косточкой может хранится не более 8-10 месяцев.
Травяной чай, из клевера и земляники
Ингредиенты
- вода — 1 л.
- веточки земляники — 5-6 шт.
- веточки клевера — 3-4 шт.
- веточки мяты — 1-2 шт.