Яблоки – фрукт, из которого можно приготовить массу алкогольных напитков от вина и сидра до благородный напитков выдержанных в бочки, в этой статья я изложу свой рецепт настойки на яблоках, которая простая и доступная.
Рецепт настойки на яблоках
Ингредиенты:
- Яблоки – 3 средних ароматных,
- Водка – 0,5 л,
- Кожура ароматных яблок – 100г,
- Мята – 2 г,
- Мелисса – 2 г,
- Сахар – 1 ч л,
- Имбирь – ½ Ч л.
Приготовление яблочной настойки
Для этой настойки нужны ароматные яблоки, кожуру которых нужно очень тонко срезать, далее кожуру, мяту и мелиссу засыпаем в банку и заливаем водкой, хорошо смешиваем и оставляем в темном месте на 2 недели при комнатной температуре, иногда нужно смешивать содержимое.
После настаивания, фильтруем через несколько слоев марли, добавляем в настой сахар и имбирь, смешиваем и снова оставляем в темном месте на несколько дней. После аккуратно сливаем с осадка.
Настойка на яблоках – яблонька имеет яркий аромат яблок и трав, имбирь придает легкую остроту и резкость. Отдельно рекомендую ознакомиться с рецептами настойки текила и сливовой. Ниже под текстом представлен подробный рецепт приготовления яблочной настойки на водке.