19.04.2024

Говядина Биф Веллингтон beef Wellington

Рецепт Биф Веллингтон beef Wellington от знаменитого Гордона Рамзи выглядит так впечатляюще, но занимает всего 20 минут на заготовку. Вы сможете сделать заготовку накануне праздника, и испечь Биф Веллингтон, когда гости уже будут подъезжать к вашему дому.

биф веллингтон

Ох. Говяжья вырезка. Вы пробовали ее? Если вы хоть раз пробовали филе миньон (так называют говяжью вырезку), то вы уже никогда не забудете этот вкус. Говяжья вырезка, или «eye fillet», как это известно в других частях мира, вырезают из середины задней части коровы. Вырезка из района позвоночника, расположена между лопаткой и бедром.

В этой области нет мышц, точнее они не работают интенсивно, поэтому это самая нежная часть коровы. Мясо абсолютно прекрасное, я бы сказала идеальное, самый мягкий, самый деликатный, самый сочный кусок мяса на земле, который тает во рту как масло. Вот почему я не вегетарианка;)

Я вырезку покупала целым незащищенным куском в магазине Wholesome choise в мясном отделе, цена 10 $ за Lb (что я считаю низкой по сравнению с другими магазинами), думаю мясо также можно поискать в Costco или других магазинах с большим мясным отделом. На упаковке ищите название fillet mignon или beef tenderloin или также может быть beef loin или beef butt. Но если целого куска все таки найти не получится, не расстраивайтесь и покупайте нарезанное на стейки fillet mignon и готовьте это блюдо порционно заворачивая каждый кусок.

Биф Веллингтон (Говядина Веллингтон) рецепт

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка (филе миньон)  ≈ 1 кг
  • шампиньоны — 400 г
  • лук шаллот (или обычный лук) — 1/2 шт
  • свежий тимьян (по желанию) — несколько веточек
  • английская горчица — 2-3 ст. л
  • пармская ветчина (или прошутто) — 6 ломтиков
  • лист слоенного теста — 250 г
  • яичный желток — 1 шт
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый перец
  1. Для начала мясо должно быть не холодное, поэтому дайте ему постоять при комнатной температуре и согреться перед приготовлением.  Его нам нужно промыть, зачистить от всех пленок и жилок, нам нужна идеальная форма, поэтому все ненужное отрезаем острым ножом и используем в других рецептах. Также срезаем большие куски жира, защищать полностью весь жир не обязательно, это даст дополнительную сочность
  2. биф веллингтон рецепт с фото
  3. Слоенное тесто достаньте из морозилки. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Говядину просушите бумажным полотенцем и щедро посыпьте солью и свежемолотым перцем, обвяжите кухонной нитью
  4. говядина для веллингтон
  5. На раскаленной сковороде с оливковым маслом быстро обжарьте целый кусок вырезки со всех сторон до золотистой корочки. Сковорода должна быть горячей, это позволит нам «запечатать» говядину и сохранить все соки внутри вырезки
  6. говядина веллингтон
  7. Переложите мясо на тарелку, снимите кухонную нить и смажьте горчицей. Дайте мясу отдохнуть, тем временем приготовим грибной дюксель
  8. биф веллингтон рецепт с пошаговыми фото
  9. Грибы промыть, очистить и мелко нарезать или порубить в кухонной машине. Лук мелко нарежьте
  10. Обжарьте лук до золотистого цвета, далее добавьте грибы, посолите и поперчите и готовьте пока с грибов не выпарится вся вода, в процессе приготовления дюкселя добавьте тимьян. Дайте грибной смеси остыть
  11. грибы для биф веллингтон
  12. На столе выложите длинный слой пищевой пленки, а на нее ломтики пармской ветчины(как на картинке ниже) Сверху выкладываем ровным слоем грибную пасту
  13. говядина веллингтон рецепт с пошаговыми фото
  14. Выкладываем говядину и заворачиваем плотно, приподняв пленку,  чтобы ветчина с грибами оказалась снаружи.
  15. говядина веллингтон рецепт с пошаговыми фото
  16. Хорошо закручиваем как конфетку и кладем в морозилку на 15-20 минут для формирования. Старайтесь сделать идеальную форму
  17. биф веллингтон рецепт
  18. Снова раскладываем пищевую пленку и теперь на нее выкладываем тесто, слегка раскатываем слоенное тесто скалкой. Говядину достаем из морозилки и снимаем пленку. Мясо кладем на тесто и заворачиваем плотно как конфетку в тесто. Края защипываем. Лишнее тесто обрезаем и плотно заворачиваем нашу говядину Веллингтон в пищевую пленку. Отправляем в морозильник на 20 минут. На этом этапе наша заготовка для биф Веллингтон готова и ее можно переместить в холодильник и хранить до завтра
  19. биф веллингтон рецепт
  20. Духовку разогрейте до 200 °С (400 F) Достаньте мясо из холодильника и снимите пленку. Положите говядину Веллингтон на противень. Желток слегка взбейте и смажьте тесто. Выпекайте в заранее разогретой духовке 35-45 минут. Помните что говядина Веллингтон должна остаться розовой внутри.
  21. биф веллингтон рецепт
  22. Готовому мясу дайте минут 10-15 настояться, если конечно кто-то устоит перед соблазном попробовать эту вкуснятину;) Теперь скорее зовите гостей к столу и получайте комплименты, уверена биф веллингтон не оставит никого равнодушным
Подготовка 20 мин

Время приготовления 35 мин
Общее 55 мин

Категория: Вторые блюда

Порций: 6

Ингредиенты

  • говяжья вырезка (филе миньон) ≈ 1 кг
  • шампиньоны — 400 г
  • лук шаллот (или обычный лук) — ½ шт
  • свежий тимьян (по желанию) — несколько веточек
  • английская горчица — 2-3 ст. л
  • пармская ветчина (или прошутто) — 6 ломтиков
  • лист слоенного теста — 250 г
  • яичный желток — 1 шт
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый перец

Способ приготовления

  1. Для начала мясо должно быть не холодное, поэтому дайте ему постоять при комнатной температуре и согреться перед приготовлением. Его нам нужно промыть, зачистить от всех пленок и жилок, нам нужна идеальная форма, поэтому все ненужное отрезаем острым ножом и используем в других рецептах. Также срезаем большие куски жира, защищать полностью весь жир не обязательно, это даст дополнительную сочность.
  2. Слоенное тесто достаньте из морозилки. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Говядину просушите бумажным полотенцем и щедро посыпьте солью и свежемолотым перцем, обвяжите кухонной нитью
  3. На раскаленной сковороде быстро обжарьте целый кусок вырезки со всех сторон до золотистой корочки. Сковорода должна быть горячей, это позволит нам «запечатать» говядину и сохранить все соки внутри вырезки.
  4. Переложите мясо на тарелку, снимите кухонную нить и смажьте горчицей. Дайте мясу отдохнуть, тем временем приготовим грибной дюксель
  5. Грибы промыть, очистить и мелко нарезать или порубить в кухонной машине. Лук мелко нарежьте
  6. Обжарьте лук до золотистого цвета, далее добавьте грибы, посолите и поперчите и готовьте пока с грибов не выпарится вся вода, в процессе приготовления дюкселя добавьте тимьян. Дайте грибной смеси остыть.
  7. На столе выложите длинный слой пищевой пленки, а на нее ломтики пармской ветчины(как на картинке) Сверху выкладываем ровным слоем грибную пасту
  8. Выкладываем говядину и заворачиваем плотно, приподняв пленку, чтобы ветчина с грибами оказалась снаружи. Хорошо закручиваем как конфетку и кладем в морозилку на 15-20 минут для формирования. Старайтесь сделать идеальную форму
  9. Снова раскладываем пищевую пленку и теперь на нее выкладываем тесто, слегка раскатываем слоенное тесто скалкой. Говядину достаем из морозилки и снимаем пленку. Мясо кладем на тесто и заворачиваем плотно как конфетку в тесто. Края защипываем. Лишнее тесто обрезаем и плотно заворачиваем нашу говядину Веллингтон в пищевую пленку. Отправляем в морозильник на 20 минут. На этом этапе наша заготовка для биф Веллингтон готова и ее можно переместить в холодильник и хранить до завтра
  10. Духовку разогрейте до 200 °С (400 F) Достаньте мясо из холодильника и снимите пленку. Положите говядину Веллингтон на противень. Желток слегка взбейте и смажьте тесто. Выпекайте в заранее разогретой духовке 35-45 минут. Помните что говядина Веллингтон должна остаться розовой внутри. Готовому мясу дайте минут 10-15 настояться, если конечно кто-то устоит перед соблазном попробовать эту вкуснятину;)

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *