28.03.2024

Индейка запеченная в духовке с ароматным маслом

Индейка запеченная в духовке с ароматным маслом. Это мой любимый способ приготовления птицы, которым я пользуюсь вот уже на протяжении шести лет. Нет я не зажала рецепт) Просто никак не удавалось сделать фото, до того как это праздничное блюдо отправлялось на растерзание близких

 

индейка запеченная в духовке

Мы пропитаем мясо индейки сливочным маслом с лимоном, чесноком и травами, для сочности и нежности, фаршируем яблоком, луком и апельсином и получаем  великолепный аромат. Индейка приготовлена таким способом получается очень ароматной,  с сочной грудкой,  мягким пропитанным ароматным маслом мясом и с золотистой хрустящей корочкой. Лучше не придумаешь. Это великолепное блюдо станет настоящим украшением Новогоднего или Рождественского стола!

Индейка запеченная в духовке с ароматным маслом

Ингредиенты:

  • индейка — у меня 6 кг (13-14 lb)
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
  • оливковое масло — 3 ст.л
  • лимон — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • свежие травы (у меня укроп, петрушка, шалфей, тимьян, майоран) — 1 пучок
  • апельсин — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • оливковое масло
  • соль, перец

Также вам понадобится форма для запекания, кулинарная нить, фольга и термометр для мяса

Способ приготовления:

  1. Если ваша индейка заморожена, то лучше переложить ее из морозилки в холодильник за 2-3 дня до приготовления, чтобы разморозить. Индейку достаньте из холодильника за час до приготовления, мясо которое попало в духовку комнатной температуры, будет пропекаться равномернее. Не забудьте достать пакет с потрохами и шею из индейки
  2. Готовим ароматное масло. В небольшой миске смешайте 200 г размягченного масла, 2 ст.л. оливкового масла, цедру и сок с 1 лимона, выдавите (или натрите на мелкой терке) 3-4 зубчика чеснока, добавьте мелко нарубленную зелень и травы, 0,5 ч. л соли и 1 ч.л молотого перца . Перемешайте с помощью вилки, пока не станет однородным (лимонный сок не легко перемешать с маслом, но продолжайте это делать,  на это уйдет несколько минут) Как вкусно это пахнет!
  3. Промойте индейку холодной водой и высушите бумажными полотенцами. Не забудьте вымокнуть влагу внутри
  4. запеченная индейка рецепт с пошаговыми фото
  5. Натрите индейку солью и перцем, не забудьте посолить и поперчить внутри
  6. Заверните крылья за спину индейки; если этого не сделать, они быстрее подгорают и высыхают
  7. Аккуратно отделите кожу от грудки индейки, ладошкой отделяя шкуру (как на фото). Делайте это осторожно, чтобы не разорвать кожу. Фаршируйте грудку ароматным маслом
  8. Затем распределите масло под кожей, массируя сверху кожи. Это масло сделает грудку индейки нежной, сочной и обеспечит невероятный  аромат. Смажьте индейку снаружи оставшимся маслом  (грудку, бедра, крылья) Нарежьте яблоко, апельсин и луковицу на средние кусочки
  9. Нафаршируйте брюшко индейки кусочками яблока, лука и апельсина
  10. Завяжите ноги индейки вместе; пересекая ноги, и привязав их к спине, чтобы закрыть полость индейки, плюс так она будет выглядеть аппетитнее после духовки. Переложите индейку в форму для запекания. Полейте индейку оливковым маслом, это поможет сливочному маслу не гореть и даст красивую золотую корочку.  В финале щедро приправьте солью и перцем, всем понравится хрустящая соленая корочка ?

Как запекать индейку в духовке:

  1. Духовку разогрейте до 430˚F (220 C) Поместите решетку на второй уровень от низа духовки, чтобы ваша индейка оказалась в центре духовки. В разогретую духовку ставим форму с индейкой и запекаем 20 минут
  2. За это время у вас появиться слегка румяная корочка. Далее нам нужно будет поливать грудку индейки  выделяющимся соком каждые полчаса. Вынимаем индейку из духовки и накрываем грудку фольгой. (Квадрат из фольги сложите в треугольник и накройте грудку)
  3. Уменьшите температуру до 350˚F (180 С) и запекайте еще 2 часа 30 минут для птицы размером 13 lb (6 кг). Каждые полчаса снимаем фольгу и поливаем соком со дна формы Время приготовления будет зависеть от размера индейки, как правило время запекания составляет 16 минут на каждые 450 г мяса. Готовое мясо в бедре индейки должно быть  170 ° F (77 С) , грудки около 160 ° F (72 С)
  4. После приготовления перенесите индейку в сервировочную тарелку и накройте фольгой. Пусть индейка отдохнет  30 минут. Мясо станет более нежным и его будет легче резать.
  5. Снимите фольгу и украсьте тарелку по желанию. Подавайте индейку с клюквенным соусом и картофельным пюре. На десерт традиционно тыквенный пирог

Кухня: Американская

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • индейка — у меня 6 кг (13-14 lb)
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
  • оливковое масло — 3 ст.л
  • лимон — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • свежие травы (у меня укроп, петрушка, шалфей, тимьян, майоран) — 1 пучок
  • апельсин — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • оливковое масло
  • соль, перец

Способ приготовления

Способ приготовления:

  1. Если ваша индейка заморожена, то лучше переложить ее из морозилки в холодильник за 2-3 дня до приготовления, чтобы разморозить. Индейку достаньте из холодильника за час до приготовления, мясо которое попало в духовку комнатной температуры, будет пропекаться равномернее. Не забудьте достать пакет с потрохами и шею из индейки.
  2. Готовим ароматное масло. В небольшой миске смешайте 200 г размягченного масла, 2 ст.л. оливкового масла, цедру и сок с 1 лимона, выдавите (или натрите на мелкой терке) 3-4 зубчика чеснока, добавьте мелко нарубленную зелень и травы, 0,5 ч. л соли и 1 ч.л молотого перца . Перемешайте с помощью вилки, пока не станет однородным (лимонный сок не легко перемешать с маслом, но продолжайте это делать,  на это уйдет несколько минут) Как вкусно это пахнет!
  3. Промойте индейку холодной водой и высушите бумажными полотенцами. Не забудьте вымокнуть влагу внутри
  4. Натрите индейку солью и перцем, не забудьте посолить и поперчить внутри
  5. Заверните крылья за спину индейки; если этого не сделать, они быстрее подгорают и высыхают
  6. Аккуратно отделите кожу от грудки индейки, ладошкой отделяя шкуру (как на фото). Делайте это осторожно, чтобы не разорвать кожу. Фаршируйте грудку ароматным маслом
  7. Затем распределите масло под кожей, массируя сверху кожи. Это масло сделает грудку индейки нежной, сочной и обеспечит невероятный  аромат. Смажьте индейку снаружи оставшимся маслом  (грудку, бедра, крылья) Нарежьте яблоко, апельсин и луковицу на средние кусочки
  8. Нафаршируйте брюшко индейки кусочками яблока, лука и апельсина
  9. Завяжите ноги индейки вместе; пересекая ноги, и привязав их к спине, чтобы закрыть полость индейки, плюс так она будет выглядеть аппетитнее после духовки
  10. Переложите индейку в форму для запекания. Полейте индейку оливковым маслом, это поможет сливочному маслу не гореть и даст красивую золотую корочку.  В финале щедро приправьте солью и перцем, всем понравится хрустящая соленая корочка ?

Как запекать индейку в духовке:

  1. Духовку разогрейте до 430˚F (220 C) Поместите решетку на второй уровень от низа духовки, чтобы ваша индейка оказалась в центре духовки. В разогретую духовку ставим форму с индейкой и запекаем 20 минут
  2. За это время у вас появиться слегка румяная корочка. Далее нам нужно будет поливать грудку индейки  выделяющимся соком каждые полчаса. Вынимаем индейку из духовки и накрываем грудку фольгой. (Квадрат из фольги сложите в треугольник и накройте грудку)
  3. Уменьшите температуру до 350˚F (180 С) и запекайте еще 2 часа 30 минут для птицы размером 13 lb (6 кг). Каждые полчаса снимаем фольгу и поливаем соком со дна формы Время приготовления будет зависеть от размера индейки, как правило время запекания составляет 16 минут на каждые 450 г мяса. Готовое мясо в бедре индейки должно быть  170 ° F (77 С) , грудки около 160 ° F (72 С)
  4. После приготовления перенесите индейку в сервировочную тарелку и накройте фольгой. Пусть индейка отдохнет  30 минут. Мясо станет более нежным и его будет легче резать.
  5. Снимите фольгу и украсьте тарелку по желанию. Подавайте индейку с клюквенным соусом и картофельным пюре. На десерт традиционно тыквенный пирог

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *