Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:

1 кг говяжьего огузка
200 гр сухих мучных фигурок
500 гр картофеля
400 гр моркови
300 гр лука
150 гр подсолнечного или оливкового масла
соль, тмин, красный перец
50 гр Delikát ( смесь венгерских трав и пряностей)
50 гр крема с острого красного перца Erős Pista

Для приготовления галушек понадобится:

1 яйцо

1-2 столовые ложки муки.

яйцо и муку перемешиваем до однородной массы. Смесь не должна быть сильно густой. Чайной ложечкой формируем круглые или овальные галушки маленького размера и добавляем в почти готовый гуляш. Держим на огне 2-3 минуты до готовности галушек.

Приятного аппетита!

Совет шеф-повара Divinus: Рекомендуется выбирать мясо молодой породы. По цвету мяса можно определить возраста животного. Чем темнее мясо, тем старше телёнок.

Хортобадь – это старейший природный заповедник Венгрии, Он занимает площадь около 800 кв.км. Здесь любят отдыхать как приезжие, так и местные жители. Символ Хортобади – самый длинный мост Венгрии – Девятиарочный мост, одно из архитектурных чудес страны. Уникален он еще и тем, что перекинут не только через реку, но и над огромной болотной топью. По праздникам рядом с мостом раскидывает свои шатры веселая Хортобадьская ярмарка.

Бургер с олениной, тартар из бычка с лисичками, пасту с креветками и кальмарами

Perelman Fest

11 августа на открытой площадке делового квартала «Красная Роза» состоится гастроразвлекательный фестиваль ресторанного холдинга Perelman People. Попробовать стоит шашлыки из курицы, свинины и баранины на фудкорте I Like Bar, фирменный бургер I Like Grill, лапшу на воке и сырные палочки Beer&Brut, паэлью с морепродуктами I Like Wine, лосося на гриле и креветки из ресторанов «Рыба моя». На фестивале будет работать устричный бар с новозеландскими устрицами по 200 рублей за штуку.

Set-o-Mania

С 1 по 31 августа во всех ресторанах холдинга Maison Dellos проходит традиционный гастрономический фестиваль. Шеф-повар каждого из заведений Андрея Деллоса представил своим гостям сеты из трех блюд по фиксированной цене 1850 рублей. Попробовать стоит гречневую кашу с говяжьей голенью и ванильно-карамельный мильфей в «Кафе Пушкинъ», палтус с ризотто и креветки на листе бао в «Турандот», котлету из северных рыб и оленину с картофельным гратеном в «Волне», паштет из подосиновиков и пастрами из копченой цесарки в «Фаренгейте», пломбир из печени теленка и террин из груши в «Бочке», хинкали с рыбой и салат с карамелизированным ягненком в «Казбеке», свиную корейку и мусс из лосося в «Шинке». В «Матрешке» сеты посвятили русским басням и сказкам: «Лебедь, рак и щука» в виде тельного из щуки с раковым соусом и пены из фуагра, «Репка» в виде салата с репой, яблоком и вяленой уткой, «Золотой петушок» в виде цыплячьих крылышек.

Новые бургеры в «Закусочных Воронеж»

В заведениях на Пречистенке и Большой Дмитровке Александра Раппопорта появилось пять новых бургеров от двух шеф-поваров. Уже в меню: бургер с томлеными говяжьими щеками, жареным луком, солеными огурцами и трюфельным соусом; бургер с олениной и брусникой, карамелизированным луком и зеленым яблоком; бургер с говяжьим ростбифом, свежими овощами и соусом «Тоннато»; бургер с филе мурманской трески, соусом тартар, водорослями и ореховым соусом; бургер с лангустином темпура, сметанным соусом, розовыми томатами и острым салатом из капусты с маринованным изюмом.

Сезон лисичек в ресторане «Бок»

В специальном обновлении меню шеф-повар Сергей Кондаков сделал акцент на сезонных продуктах, где главная роль отведена лисичкам. Рыжие грибы дополняют простой салат с помидорами и рукколой, сопровождают тартар из бычка и карпаччо из говядины и отправляются в и без того идеальный вителло тоннато. Лисички со сметаной и зеленым луком в тандеме с жареным картофелем станут отличным гарниром к любому стейку. Основным блюдом специального меню стали медальоны с лисичками и шпинатом.

Паста-бар BOB’S Your Uncle

На Тверской улице открылся дебютный проект начинающего ресторатора Антона Черных. В главной роли — домашняя паста биголи, происходящая из итальянского региона Венето. В меню несколько вариаций пасты: от арабьяты и карбонары до пасты с тайским карри и сингапурским соусом. Наиболее интересными из 13 макаронных позиций стали черная паста с чернилами каракатицы, креветками и красной икрой, а также паста с креветками, кальмарами и базиликом в сливочном соусе. Помимо пасты здесь есть несколько закусок, салаты и десерты. Любое блюдо из меню можно взять с собой или заказать доставку.