Креветки в чесночном соусе это тот рецепт который навсегда станет вашим фаворитом!
Чеснок и масло — два простых ингредиента с хорошей крепкой дружбой. Помните, мы уже готовили курицу с похожими составляющими? Два компонента, с которыми я, возможно, могла бы прожить до конца своей жизни. И когда вы объедините их в одной сковороде, добавив щедро в партнеры яркого лимонна, то получаете, не что иное, как совершенство.
Что касается креветок, то подойдут любые креветки, не вареные, свежемороженые. Для моих читателей из Америки, могу сказать, что покупала в Trader Joes мороженные, и осталась довольна вкусом и качеством? Обращайте внимание на то, что креветки должны равномерно быть покрыты глазировкой, то есть фактически льдом. Если же в продаже нашли только замороженные вареные креветки — используйте их, но уменьшите время приготовления до 2 минут
креветки в чесночном соусе
Ингрединты:
креветки (очищенные, свежемороженые, у меня не вареные) — 500 г
масло сливочное — 70 г
перец, соль — по вкусу
чеснок — 3 зубчика
куриный бульон или вода — 50 мл
лимон — 1/2 шт
петрушка
Креветки размораживаем переложив с морозилки в холодильник на ночь, или поместив замороженные креветки в холодную воду на 15-20 минут. Этим временем очистите чеснок. Если вы используете уже вареные креветки, сразу переходим к пункту 2. Если креветки сырые — в сковороде растопите 30 г сливочного масла. Креветки промокните бумажным полотенцем и выложите в сковороду. Добавьте соль, перец по вкусу. Готовьте переворачивая 2-3 минуты, пока креветки приобретут розовый цвет. Выложите креветки в отдельную емкость
В эту же сковороду (можно не мыть) выдавите через чеснокодавилку 3 зубчика чеснока, готовьте несколько секунд, пока чеснок даст аромат. Увеличьте огонь, добавьте 50 мл бульона или воды и сок половины лимона. Проварите 1-2 минуты
После этого убавьте огонь, добавьте 50 г сливочного масла и растопите его, добавьте наши креветки и хорошо перемешайте
Креветки в чесночном соусе подавайте сразу же, посыпав свежей нарубленной петрушкой
Подготовка 3 мин
Время приготовления 7 мин
Общее 10 мин
Категория: Морепродукты
Порций: 3
Ингредиенты
креветки (очищенные, свежемороженые, у меня не вареные) — 500 г
масло сливочное — 70 г
перец, соль — по вкусу
чеснок — 3 зубчика
куриный бульон или вода — 50 мл
лимон — ½ шт
петрушка
Способ приготовления
Креветки размораживаем переложив с морозилки в холодильник на ночь, или поместив замороженные креветки в холодную воду на 15-20 минут. Этим временем очистите чеснок. Если вы используете уже вареные креветки, сразу переходим к пункту 2. Если креветки сырые — в сковороде растопите 30 г сливочного масла. Креветки промокните бумажным полотенцем и выложите в сковороду. Добавьте соль, перец по вкусу. Готовьте переворачивая 2-3 минуты, пока креветки приобретут розовый цвет. Выложите креветки в отдельную емкость
В эту же сковороду (можно не мыть) выдавите через чеснокодавилку 3 зубчика чеснока, готовьте несколько секунд, пока чеснок даст аромат. Увеличьте огонь, добавьте 50 мл бульона или воды и сок половины лимона. Проварите 1-2 минуты
После этого убавьте огонь, добавьте 50 г сливочного масла и растопите его, добавьте наши креветки и хорошо перемешайте.
Креветки в чесночном соусе подавайте сразу же, посыпав свежей нарубленной петрушкой