18.04.2024

Креветки в чесночном соусе

Креветки в чесночном соусе это тот рецепт который навсегда станет вашим фаворитом!

креветки в чесночном соусе

 

Чеснок и масло — два простых ингредиента с хорошей крепкой дружбой.  Помните, мы уже готовили курицу с похожими составляющими? Два компонента, с которыми я, возможно, могла бы прожить до конца своей жизни. И когда вы объедините их в одной сковороде, добавив щедро в партнеры яркого лимонна, то получаете, не что иное, как совершенство.

Что касается креветок, то подойдут любые креветки, не вареные, свежемороженые. Для моих читателей из Америки, могу сказать, что покупала в Trader Joes мороженные, и осталась довольна вкусом и качеством? Обращайте внимание на то, что креветки должны равномерно быть покрыты глазировкой, то есть фактически льдом. Если же в продаже нашли только замороженные вареные креветки — используйте их, но уменьшите время приготовления до 2 минут

креветки в чесночном соусе

Ингрединты:

  • креветки (очищенные, свежемороженые, у меня не вареные) — 500 г
  • масло сливочное — 70 г
  • перец, соль — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • куриный бульон или вода — 50 мл
  • лимон — 1/2 шт
  • петрушка
  1. Креветки размораживаем переложив с морозилки в холодильник на ночь, или поместив замороженные креветки в холодную воду на 15-20 минут. Этим временем очистите чеснок. Если вы используете уже вареные креветки, сразу переходим к пункту 2. Если креветки сырые — в сковороде растопите 30 г сливочного масла. Креветки промокните бумажным полотенцем и выложите в сковороду. Добавьте соль, перец по вкусу. Готовьте переворачивая 2-3 минуты, пока креветки приобретут розовый цвет. Выложите креветки в отдельную емкость
  2. В эту же сковороду (можно не мыть) выдавите через чеснокодавилку 3 зубчика чеснока, готовьте несколько секунд, пока чеснок даст аромат. Увеличьте огонь, добавьте 50 мл бульона или воды и сок половины лимона. Проварите 1-2 минуты
  3. После этого убавьте огонь, добавьте 50 г сливочного масла и растопите его, добавьте наши креветки и хорошо перемешайте
  4. Креветки в чесночном соусе подавайте сразу же, посыпав свежей нарубленной петрушкой
Подготовка 3 мин

Время приготовления 7 мин
Общее 10 мин

Категория: Морепродукты

Порций: 3

Ингредиенты

  • креветки (очищенные, свежемороженые, у меня не вареные) — 500 г
  • масло сливочное — 70 г
  • перец, соль — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • куриный бульон или вода — 50 мл
  • лимон — ½ шт
  • петрушка

Способ приготовления

  1. Креветки размораживаем переложив с морозилки в холодильник на ночь, или поместив замороженные креветки в холодную воду на 15-20 минут. Этим временем очистите чеснок. Если вы используете уже вареные креветки, сразу переходим к пункту 2. Если креветки сырые — в сковороде растопите 30 г сливочного масла. Креветки промокните бумажным полотенцем и выложите в сковороду. Добавьте соль, перец по вкусу. Готовьте переворачивая 2-3 минуты, пока креветки приобретут розовый цвет. Выложите креветки в отдельную емкость
  2. В эту же сковороду (можно не мыть) выдавите через чеснокодавилку 3 зубчика чеснока, готовьте несколько секунд, пока чеснок даст аромат. Увеличьте огонь, добавьте 50 мл бульона или воды и сок половины лимона. Проварите 1-2 минуты
  3. После этого убавьте огонь, добавьте 50 г сливочного масла и растопите его, добавьте наши креветки и хорошо перемешайте.
  4. Креветки в чесночном соусе подавайте сразу же, посыпав свежей нарубленной петрушкой

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *