Приготовить вкусное жаркое из куриных бедер в банке не составит большого труда.
Тонкости приготовления
- Благодаря аджике блюдо получается немного острым и пикантным. Если не добавлять аджику, то жаркое получается почти диетическим.
- Воду в банку не добавляют. Картофель и другие овощи пропитываются мясным соком.
- Ставят банку в холодную духовку, чтобы нагревание происходило постепенно, иначе банка лопнет.
- Даже если вы готовите небольшое количество жаркого, то все равно лучше делать его в трехлитровой банке. Так процесс тушения происходит равномернее.
Обязательно опробуйте этот рецепт. Можно использовать и разные специи. Это уже дело вкуса!
Попробуйте также приготовить жаркое по-домашнему с мясом и грибами и жаркое с курицей и черносливом в горшочках.
Картофельные зразы с квашеной капустой
Готовим картофельные зразы с квашеной капустой.
В Беларуси очень любят блюда из картофеля в любом виде и умеют приготовить из него сотни вкуснейших вариантов. Один из них – предлагаемые пирожки, которые на другой манер иногда называют зразами. Блюдо бюджетное, не затратное, но очень вкусное.
Как подать зразы
Едят зразы только в горячем виде. При подаче пирожки можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной.
Мясо по-купечески
Готовим мясо по-купечески – это вкусное и праздничное блюдо, которое украсит любой стол.
Чаще всего для приготовления используется свинина, которая и готовится быстро, и получается сочной и вкусной.
Способ приготовления
Чтобы вкусно приготовить мясо по-купечески, нужно выбрать свинину без кости, отбивную или мякоть, хорошо ее отбить, чтобы мясо стало более мягким и нежным.
Благодаря запеканию свинина сохраняет все соки. Чтобы придать мясу дополнительный насыщенный вкус понадобятся помидоры, сыр и грибы. Можно использовать как обычные шампиньоны, так и лесные грибы, но они редко бывают в продаже.
С такими продуктами свинина по-настоящему станет купеческой, богатой и красивой. Просто пожарить кусок мяса – это, наверное, слишком просто, да и мясо может стать сухим, а вот с помидорами, сыром и грибами такого не произойдет.
Попробуйте еще приготовить вкусную запеченную свинину в фольге.
Ежики из фарша с рисом
Ежики из фарша с рисом – это блюдо не только вкусное, но и сытное. Ежики чем-то напоминают тефтели.
Мясные изделия из фарша всегда популярны на столе. Из фарша готовят котлеты, тефтели и фрикадельки. Для вечернего ужина в кругу семьи ежики идеально подходят. К ним можно подать любой гарнир: картофель, каши и макароны.
Принципы приготовления
Для ежиков лучше использовать фарш ассорти: смесь свиного и говяжьего фарша. Он нежирный, более вкусный, чем обычный свиной или чисто говяжий. Фарш из говядины может быть слишком постным.
Итак, для приготовления ежиков из фарша понадобится мясной фарш и немного риса. Чтобы ежики стали в два раза вкуснее, к ним нужно приготовить томатный соус. Готовится он достаточно легко, поэтому у вас получится замечательное блюдо для семейного ужина.
Ежики можно наготовить на несколько дней, так что вопрос: «Чем накормить семью?» автоматически отпадет. Их достаточно разогреть на медленном огне и горячее мясное блюдо снова будет у вас на столе.
Из фарша также вкусными получаются тефтели в томатном соусе.