Печень зачищаем от пленок и нарезаем на среднего размера кусочки. Лук нарезаем перьями, цуккини — четвертинками колец, шампиньоны режем на 2-4 части каждый в зависимости от размера. Мелко рубим чеснок, имбирь и зеленый лук.
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень до румяной корочки со всех сторон.
Перекладываем на тарелку.
Немного уменьшаем нагрев и кладем в сковороду лук.
Жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем кабачки и грибы.
Жарим, помешивая, еще 2-3 минуты. Добавляем имбирь, чеснок и лук.
Жарим еще минуту. Возвращаем в сковороду печень. Вливаем соус и размешиваем. Готовим пару минут, до загустения соуса и готовности печени.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!