19.04.2024

Куриная печень с овощами в азиатском соусе

Печень зачищаем от пленок и нарезаем на среднего размера кусочки. Лук нарезаем перьями, цуккини — четвертинками колец, шампиньоны режем на 2-4 части каждый в зависимости от размера. Мелко рубим чеснок, имбирь и зеленый лук.

Смешиваем все ингредиенты для соуса.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень до румяной корочки со всех сторон.

Перекладываем на тарелку.

Немного уменьшаем нагрев и кладем в сковороду лук.

Жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем кабачки и грибы.

Жарим, помешивая, еще 2-3 минуты. Добавляем имбирь, чеснок и лук.

Жарим еще минуту. Возвращаем в сковороду печень. Вливаем соус и размешиваем. Готовим пару минут, до загустения соуса и готовности печени.

Подаем с рисом.

Приятного аппетита!

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *