01.12.2020

Митболы рецепт в сливочном соусе (Икея)

Говорят самые вкусные шведские митболы можно попробовать в Икея. Уверяю, домашний вариант еще куда вкуснее.  Не буду вас томить ожиданиями и бессмысленным описанием, ингредиенты самые обычные, рецепт достаточно прост, справится каждый! Митболы, тефтели, фрикадельки — называйте как хотите, но готовить всем обязательно!!!

митболы рецепт

Митболы рецепт

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 400 г г
  • свиной фарш — 400 г
  • хлебные сухари — 1 стакан
  • яйца — 1 большое
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — 2 ч. л (мелко нарезанной)
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л
  • соль
  • молоко — 1/4 стакана
  • мука — 1/2 стакана
  • растительное масло для обжаривания — 3 ст. л
  • сливочное масло — 2 ст. л
  • мука — 2 ст. л
  • куриный бульон — 2 стакана
  • сметана — 3 ст. л
  • мускатный орех или другие специи по вкусу

Приготовление

    1. В большой миске смешайте фарш, добавьте яйцо, измельченную петрушку, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок( или выдавленный через чеснокодавилку), соль, перец и панировочные сухари
    2. митболы рецепт
    3. Перемешайте все и постепенно добавьте молоко. Добавление молока даст фаршу нужную сочность, хорошо вымесите фарш, добавьте еще соль при необходимости
    4. mitboly-recept-5
    5. Сформируйте из фарша шарики диаметром 2-3 см
    6. mitboly-recept-6
    7. В сковороде разогрейте растительное масло на слабом огне. Пока масло разогревается обкатайте шарики в муке. Обжарьте митболы с двух сторон до золотистой корочки. Переложите митболы на бумажное полотенце.
    8. mitboly-recept-7
    9. В той же сковороде (мыть не нужно;) растопите сливочное масло на среднем огне. Высыпьте муку и перемешайте смесь венчиком, до золотистого цвета. Далее, помешивая постепенно влейте куриный бульон
    10. mitboly-recept-9
    11. Так добавляя бульон, помешивайте соус пока он слегка не загустеет. Добавьте сметану и снова перемешайте подливу
    12. mitboly-recept-10
    13. Добавьте мускатный орех (или другие специи по вкусу) дайте соусу закипеть и добавьте митболы. Протушите фрикадельки в подливе до полной готовности
    14. mitboly-recept-11
    15. Подавайте митболы с картофельным пюре или пастой. Приятного аппетита!
Подготовка 20 мин
Время приготовления 10 мин

Общее 30 мин

Категория: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Порций: 4

Ингредиенты

  • 400 г говяжего фарша
  • 400 г свиного фарша
  • 1 стакан хлебных панировочных сухарей
  • 1 большое яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч. л мелко нарезанной петрушки
  • ½ ч. л молотого черного перца
  • ¼ стакана молока
  • ½ стакана муки
  • 3 ст. л растительного масла для обжаривания
  • Для соуса
  • 2 ст. л сливочного масла
  • 2 ст. л муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 3 ст. л сметаны

Способ приготовления

  1. В большой миске смешайте фарш, добавьте яйцо, измельченную петрушку, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок( или выдавленный через чеснокодавилку), перец и панировочные сухари.
  2. Перемешайте все и постепенно добавьте молоко. Добавление молока даст фаршу нужную сочность
  3. Сформируйте из фарша шарики диаметром 2-3 см
  4. В сковороде разогрейте растительное масло на слабом огне. Пока масло разогревается обкатайте шарики в муке
  5. Обжарьте митболы с двух сторон до золотистой корочки. Переложите митболы на бумажное полотенце.
  6. В той же сковороде (мыть не нужно;) растопите сливочное масло на среднем огне. Высыпьте муку и перемешайте смесь венчиком, до золотистого цвета.
  7. Далее, помешивая постепенно влейте куриный бульон.
  8. Так добавляя бульон помешивайте соус пока он слегка не загустеет. Добавьте сметану
  9. Добавьте мускатный орех (или другие специи по вкусу) дайте соусу закипеть и добавьте митболы. Протушите фрикадельки в подливе до полной готовности.
  10. Подавайте митболы с картофельным пюре или пастой. Приятного аппетита!
Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *