20.04.2024

Мясной тартар

Тартар, или, как его называет Дарио с его чувством юмора, суши из Кьянти, sushi del Chianti. Для него он берет ссек – не жирный, самый диетический и жесткий, поэтому не популярный отруб с ноги.

Но именно из него получается лучший, по мнению Дарио, тартар.

  • Филе говядины
  • Лимон
  • Петрушка
  • Пеперончино молотый
  • Паприка
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

Кусок мяса зачистить от лишнего жира, пленок и жил.

С помощью специальной машинки-тендерайзера, проколоть его, часто и очень много раз, чтобы он стал плоским и мягким. Машинка острыми иглами-лезвиями нарушает цельность тканей, разрезая и размягчая их.

Когда мясо станет достаточно мягким, нужно нарезать его ножом на мелкие кусочки. Влить много очень хорошего оливкового масла, добавить немного мелко нарубленного чеснока и петрушки, соль-перец, лимонный сок и чуть-чуть сухого пеперончино, также сладкой паприки. Хорошо перемешать руками, массируя кусочки мяса.

Выложить на доску и еще раз измельчить тартар ножом.

Срезать цедру лимона тонкими полосочками и подавать вместе с мясом. Сверху полить еще немного маслом, выложить ломтики лимона.

Нет волшебной машинки? Придется Очень Хорошо поработать ножом – оно того стоит, поверьте.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *